Sonntag, 26. Mai 2013
Boxhandschuhe Cake Pop´s


Ich habe die ersten Cake Pop´s frei heraus geformt. Das hätte ich allerdings nicht auf Fotos festhalten können, da es keine Rhytmen gab.



Damit ihr davon provitiert habe ich dann versucht eine Art „Technik“ (hört sich gerade besser an als es ist^^, aber ich kann es nicht anders umschreiben) herauszufinden.
Ich hoffe sie ist verständlich.

Ihr braucht, wie immer, das Grundrezept für Cake Pop´s. Ihr findet es hier: http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/

Damit ihr meine Verhältnisangaben habt hier die Zutaten im Überblick:
2,5 Packungen Oreo-Kekse (á 176g)
125g Frischkäse
400g weiße Schokolade
25g Zartbitter Schokolade
20g Palmin
Rote fettlösliche Lebensmittelfarbe oder es werden braune Boxhandschuhe, dann erhöhe den Zartbitteranteil in diesem Rezept.

Materialien
11-12 Lolli-Stiele oder Schaschlikspieße
1 Schere
1 Behälter der die Cake Pop´s hält (Sand, Zucker oder Styropor)
Wenn vorhanden Modellierwerkzeug (ohne geht auch)
1 Pinsel oder 1 Zahnstocher



Die Cake Pop´s würde ich in den mittleren Schwierigkeitsgrad einstufen. Solltet ihr das erste Mal euch an Cake Pop´s heranwagen würde ich zunächst die Standartvariante, in Kugel-Form, ausprobieren.



Kommen wir zu den Boxhandschuhen.
Alles entsteht aus einer Kugel, deswegen habe ich je 40g Teig abgewogen und alle zunächst zu einer Kugel geformt.

Legt den runden Cake Pop auf eure Arbeitsfläche. Nun den Zeigefinger mittig auf den Cake Pop legen und mit leichtem druck den Finger auf den Cake Pop hin und her schieben, so dass eine Kerbe entsteht.





Nun schneidet ihr mit der Schere, in die dickere Masse, rechts oder links einen Schnitt ein. Das wird der Daumen von dem Boxhandschuh.




Der braucht nun etwas form, dies könnt ihr mit dem Finger tun.



Anschließend legt ihr den Finger zwischen Daumen und oberen Teil des Handschuhs und drückt ihn sachte rein.




Damit erzeugt ihr eine Rundung des Handschuhs und der Daumen wird deutlicher.



Wer mag, kann nun den Daumen noch mehr herausarbeiten. Je nach Handgröße, müsst ihr bestimmte Zonen am Cake Pop verfeinern bzw. Handabdrücke mit dem Finger verwischen.



Anschließend die Cake Pop´s für 15min in den Kühlschrank.
In dieser Zeit schmelzt ihr weiße Schokolade mit Palmin.
Palmin macht die Schokolade geschmeidiger und das Arbeiten mit der Schokolade fällt leichter.
Nun den Lolli-Stiel in der Unterseite des Cake Pop´s befestigen und wieder für 10 min in den Kühlschrank.
Die Zeit kann genutzt werden um einen Behälter oder eine Styroporplatte bereit zu stellen.
Die Schokolade noch einmal kurz erwärmen damit sie geschmeidig ist und dann die Cake Pop´s in die Schoko tauchen. Schön abtropfen und dann trocknen lassen.
Anschließend weiße Schoko mit roter fettlöslicher Lebensmittelfarbe (ACHTUNG das ist keine handelsübliche Farbe, sondern muss über das Internet bestellt werden: z.B. hier http://tortendeko.de/lebensmittel-farbset-stueck-oelhaltig-p-46.html ), ersatzweise dunkle Schokolade schmelzen.
Nun den getrockneten Cake Pop nur mit der Rückseite des Handschuhs eintauchen, so dass vorne der gewünschte Bereich frei bleibt.
Erneut müssen die Cake Pop´s trocknen.



Für die „Bänder“ am Unteren Teil des Handschuhs, habe ich Zartbitterschokolade erwärmt und mit einem Pinsel die Bänder gemalt in dem ich zwei XX untereinander gesetzt habe. Ich habe es extra ausprobiert, es geht auch mit einem Zahnstocher ;).



Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nacheifern.

Dani´s Zuckerwelt



Dienstag, 14. Mai 2013
Blüten Cake Pop


Guten Morgen,

schnell möchte ich euch an diesem windigen Tag ein bisschen Führling ins Haus bringen...
Vergangenen Sonntag habe ich euch meine Muttertagsgeschenke vorgestellt.
Dazu gab es einen Cake Pop.
Die Schritte habe ich diesmal genaustens festgehalten :).



Ich habe zwei Geschmacksrichtungen gewählt. Das eine ist das Grundrezept aus Oreo Keksen, welches ich hier reingestellt habe: http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/ und der grüne Teig ist ein Zitronenbiskuit. Ich werde das Rezept nicht reinstellen. Es war sehr aufwendig und nicht so lecker wie der Aufwand groß war. Ich suche nach einem geeigneterem und hole es nach.



Ich habe beide Teige diesmal nicht abgewogen, die Zeit gab es einfach nicht her.
Aber ich denke pro Kugel 20g sind ein guter Richtwert.
Wenn du von beiden Farben gleich viele Cake Pop´s produziert hast, stelle die eine Farbe (die Innen sein soll, also in meinem Fall grün) kalt.
Das ist wichtig damit sie sich innen nicht vermformt.
In der Zeit knetest du die außen Hülle schön weich, bei mir schwarzer Oreo Teig.
Ich würde Ungeübten nahe legen, den Oreo Teig nach Außen zu legen, da er sich leichter gleichmäßig formen lässt.

Ist der Teig weich, formst du ihn zu einer Kugel.
Diese legst du in deine Handkule und drückst ihn flach.



Von der Hand abziehen und noch ein bisschen formen.



Dann legst du ihn um den gekühlten Teig herum und formst ihn nach oben hin zu.



Du musst nicht ganz perfekt arbeiten und kannst es durch das "Kugeln" in der Handfläche noch ausgleichen.




Dann legst du sie für 15min in den Kühlschrank. In der Zeit schmilzt du weiße Schokolade, oder eben die Farbe die du gerne verwenden möchtest.
Kugeln aus dem Kühlschrank legen, die Stielspitze in die Schokolade tauchen und den Stiel in den Cake Pop stecken. Hast du eine unsaubergearbeitete Stelle, dann stecke genau da deinen Stiel rein ;), dass kaschiert ungemein.



Nun erneut für 10min in den Kühlschrank.
Die Schoki noch einmal erwärmen und Streusel deiner Wahl bereit stellen. Nun rollst du Blütenpaste auf deiner Arbeitsfläche aus.


Stichst mit dem kleinen Blütenaustecher aus der Zeitschrift Torten dekorieren eine Blüte aus und legst sie in die Silikonform.





Solltest du Modellierfondant nehmen, puder die Form mit etwas Puderzucker aus, dann bleibt der Fondant nicht in der Form kleben.

Ich habe die Blüten NOCH NICHT bemalt. einfach damit sie mir nicht verwischen beim aufkleben. Es ist natürlich dir überlassen...
Nun tauchst du die Cake Pop´s in die Schokolade und lässt sie gut abtrofen.

Anschließend bestreust du sie mit Zuckerperlen. Hier kan man sich gut ausprobieren. Nur Oben, nur Unten Rechts und Links Zuckerperlen.. Wenig und Viel...

Zum Schluss suchst du dir einen schönen Platz für deine vorbereitete Blüte und drückst sie auf die warme Schokolade des Cake Pop´s.


Jetzt kommt die Puderfarbe. Setze in der Mitte der Blüte an und streiche das Puder ruckartig nach außen.
Ich habe Pink und Bayblau verwendet.


Nun kannst du die Optik einer Blüte noch verstärken indem du kleine Perlen in die Mitte der Blüte klebst.



Ich hoffe ich habe es verständlich rüber bringen können.
Die Fotos von meinen Händen (mein Gott sind meine Finger echt so lang? :D) hat mein Freund für euch gemacht <3

Die Cake Pop´s gab es (wie oben schon erwähnt) zum Muttertag.
Ich habe sie in kleinen Schachteln an liebe Mutti´s verschenkt und an die beste Mama der Welt, nämlich meine *-*!

Die Beschreibung findest du hier:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2255853/

Liebste Grüße aus
Dani´s Zuckerwelt



Donnerstag, 2. Mai 2013
Grundrezept Cake Pop´s


Cake Pop´s, süße Kleinigkeiten. In ihrer Grundform stellen sie eindeutig einen Lolli dar und sind, einfach gesagt, Kuchen am Stiel.
Es gibt sie in den verschiedensten Geschmacksrichtungen und Formen. Variiert werden kann im Innenleben,Umhüllung sowie im Aussehen.

Ich liebe sie! Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt :D.
Ehrlich gesagt, sie sind der Renner auf jeder Party. Klein, handlich und in einer überschaubaren Portion, dass lassen sich zumeist auch Frauen nicht entgehen.

Ich selber arbeite gerne mit den Resten meiner Biskuitböden (beim sauberen Abschneiden der Böden bleibt ja immer was über) und modelliere gerne mit dem Oreokeksteig.
Biskuitteig ist in seiner Grundstruktur schon sehr fluffig und es braucht keine hohe zugabe von Zutaten damit der Teig aneinanderbabbt.
Der Vorteil von Biskuitteig ist, dass ich mit den Zusätzen (Butter, Frischkäse, Pudding, Milch etc.) total frei bin und auch gerne nutze :D.
Zum modellieren mag ich die fluffige Konsitenz nicht und bevorzuge eindeutig die feste Oreomasse. Diese stelle ich ausschließlich mit Oreokeksen (billig Variiante bei Penny oder Lidl) und Frischkäse her.

Im folgenden nun das Rezept der Oreo Cake Pop´s

Für die Herstellung benötigst du folgende Dinge:



- 1 Küchenmaschine (oder deine Hände)
- 1 Schüssel für den Teig
- 1Pck. Oreokekse 176g (je nach Mengenbedarf erhöhen)
- 60g Frischkäse (Welche Marke ist völlig egal, abwiegen ist hier empfehlenswert da bei zu viel Frischkäse der Teig von den Lolli´s fällt.)
- Zahnstocher
- Lollistiele (wenn nicht vorhanden Schaschlikspieße)
- Kuvertüre
- Palmin
- Backpapier und Brettchen wären von Vorteil
- Nach Bedarf bunte Zucker- oder Schokoladenstreusel zum dekorieren

Zubereitung:



Die Oreo´s habe ich in meinem Mixer zerbröseln lassen. Wenn du keinen Mixer dafür besitzt kannst du sie auch per Hand zerbröseln.



Anschließend den Frischkäse dazu geben und ordentlich durchkneten.





Ja, der Teig erscheint zunächst zu trocken! Lass ihn 5-10min ruhen und knete ihn dann erneut durch.

Nun wiege ich die Teigklümpchen alle ab, um sie anschließend zu Kügelchen zu formen. Zumeist nehme ich ein Gewicht von 30-34 Gramm.



Nachdem ich die Teigklümpchen zwischen meinen beiden Handkulen zu Kugeln geformt habe, kommen sie für 15min in den Kühlschrank.

Die Zeit kann genutzt werden um weiße oder braune Kuvertüre zu schmelzen. Die beste Resonanz habe ich bei weißer Schokolade, die ich gelegentlich noch mit Lebensmittelfarbe (auf ÖL-Basis!) einfärbe.
Wie viel weiße Schokolade du brauchst, hängt davon ab, wie viele Pärchen du herstellen möchtest. Bei einer Packung Oreokeksen reichen 200g Kuvertüre. Zu der Kuvertüre gebe ich ein Stück Palmin (um die 5-10g) damit diese etwas geschmeidiger wird und ich bessere Ergebnisse erziele.
Ich schmelze die Kuvertüre (+Palmin) in einem Behälter von Tupperware, du kannst aber auch jeden anderen Behälter nehmen der für die Mikrowelle geeignet ist. 30sec. bei 300W und dann rausnehmen und kurz umrühren. Das wiederhole ich so 5-8 Mal (je nach Schokomenge).

Ist die Schoko geschmolzen, tunkst du den Stiel ein wenig in die Schoko und dann in die Mitte deines Cake Pop´s (Bilder dazu habe ich bereits bei den Anleitungen für Cake Pop´s mit Formen gemacht). Anschließend wieder für 10min in den Kühlschrank.
Du kannst die Kuvertüre immer wieder für 10sec in die Mikrowelle tun, damit sie geschmeidig bleibt.

Bereite dir nun einen Styroporblock vor oder Ersatzweise einen Behälter mit Sand, Erde, Zucker etc.
Dies brauchst du um die fertigen Cake Pop´s zum trocknen abstellen zu können.
Hier kannst du auch wunderbar mit der Dekoration arbeiten. Hübsche Vasen, Blümentöpfe oder Styropor zugeschnitten... Für jeden Anlass kannst du hier zahlreiche Ideen entwickeln.

Cake Pop´s aus dem Kühlschrank holen und in die Kuvertüre bis zum Anfang des Lollistiels eintauchen. Nun gut abtopfen lassen. Den Cake Pop dafür senkrecht über die Schokolade halten und entweder auf dein Handgelenk mit der anderen Hand klopfen, während du den Cake Pop etwas drehst ODER ihn beim drehen direkt vorsichtig auf deinen Behälter klopfen in dem sich die Schokolade befindet.
Nun mit Streuseln dekorieren und in das Styropor setzen.
Das mit allen Cake Pop´s wiederholen.
Danach trocknen lassen. Kühl schmecken sie am besten und knacken wie ein Magnumeis beim reinbeissen ;).



Ich wünsche euch ganz viel Erfolg und Spaß.
Dani´s Zuckerwelt



Donnerstag, 2. Mai 2013
Tassen Cake Pop's

Die Tassen Cake Pop's... Ach ja das leidige Thema mit dem Henkel :D. Hier würde ich das nächste Mal ebenfalls die Salzbrezeln (wie bei dem Bierkrug) ausprobieren. Meine Lösung war nicht optimal :(
Man nehme den Oreoteig (siehe hier http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/) und stelle 34g schwere Bällchen her. Dann eine Seite etwas auf die Arbeitsfläche drücken, so dass eine halbe Kuchen mehr oder weniger entsteht.


Ab hier habe ich zwei Techniken ausprobiert :D zum einen habe ich eine Kuhle gebildet, quasi wie auch schon beim Bierkrug beschrieben und bei den anderen habe ich es sein gelassen. Fest steht, Kuhle bilden ist um einiges ansehnlicher ;). Nun die Hälfte einer Salzbrezel als Henkel befestigen. Kühl stellen und weiße Kuvertüre schmelzen. Dann auf einem Backpapier kleine runde Kuvertürehäufchen produzieren. Cake Pop aus dem Kühlschrank holen und mit der runden Seite in ein Häufchen stellen.

Es bildet sich die untere Seite einer Tasse. Trocknen lassen. Ist die Kuvertüre getrocknet nimmst du den Cake Pop vorsichtig vom Backpapier ab und drehst ihn um. Weiße Schokolade erneut schmelzen und damit die Stiele befestigen. Kühl stellen :D.

Die Tassen dann bis zum unteren Tassenrand in weiße Schoko tauchen und von oben herab abtropfen lassen. Dann gut durchhärten lassen. Braune Kuvertüre schmelzen sowie weiße. Nun mit einem kleinen Löffel (ich nehme einen Expressolöffel), die Kuhlen mit brauner Schoko füllen. Nach Bedarf überlaufen lassen. Mit einen Zahnstocher einen Punkt etwas oben in die braune Schokolade Tropfen lassen. Mit einem sauberen Zahnstocher von oben nach unten durch den weißen Punkt ziehen. Es entsteht ein Herz. Die Technik habe ich nach zig versuchen mir selbst ausgedacht. Es mag bestimmt filigranere Techniken geben ;).
Fertig ist die Tasse :)

Viel Erfolg wünscht Dani's Zuckerwelt



Sonntag, 28. April 2013
Bierkrug Cake Pop´s

Der Bierkrug... was habe ich lange überlegt wie man diesen blöden Henkel hinbekommen kann. Es wollte mir einfach nicht gelingen. Gegooglet wie eine Besessene :D. Und dann in letzter Sekunde, schon kurz vorm aufgeben :D eine Seite gefunden *juhhhuuu*!
http://messoftheday.blogspot.de/2011/09/labor-day-beer-cake-pops.html hier für die Allgemeinheit die tolle Seite, Salzbrezeln waren die Lösung!!!
Ok kommen wir jetzt zum normalen Vorgang.
Du brauchst den Oreo Teig (siehe hier http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/).
Weiter benötigst du braune und weiße Kuvertüre, Salzbrezeln und Zucker.
Die Form:

Alles beginnt mit einer 30g. schweren Kugel. Aus der Kugel wird ein Zylinder gerollt. Entweder zwischen den Handflächen oder auf der Arbeitsfläche. Dann kommt eine Kuhle oben rein, diese habe ich geformt indem ich mit meinem Labello druck auf die Mitte ausgeübt habe :D. Ihr seht es ja auf dem Bild.
Dann den Griff in Form einer halben Salzbrezel (Salz habe ich vorher abgepult) reindrücken und kühl stellen.
Ich habe weiße und schwarzeKuvertüre in einem Anteil von 4 zu 1 geschmolzen.
Die hellbraune Farbe habe ich dann genutzt um den Stiel zu befestiegen:

Anschließend wieder 10min kühl stellen.
Nun die Cake Pop´s in die gemischte Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen indem man den Cake Pop auf dem Kopf stehen lässt und gut trocknen lassen.

Weiße Kuvertüre schmelzen.
Mit einem Löffel die Kuvertüre in die kleine Mulde laufen lassen. Je nach Bedarf etwas überlaufen lassen und dann im Zucker wälzen.
Trocknen lassen, kühl lagern und genießen :)




Sonntag, 21. April 2013
Mr. and Mrs. Right Cake Pop´s


Huhu, weiter geht´s im Austoben :) Heute habe ich mich an Cake Pop´s probiert um meiner Kollegin eine größere Auswahl präsentieren zu können.
Ich habe zwei verschiedene Lollistiele genommen, um ein bisschen zu variieren. Letzendlich finde ich die weißen Stiele eleganter.
Und wer gar keine Lollistiele im Haushalt hat, soll ja vorkommen :D, der nimmt Schaschlikspieße ;).



Kommen wir zum Rezept der Cake Pop´s. Ich habe es mir sehr einfach gemacht und Oreo Cake Pop´s hergestellt (Rezept findest du hier: http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/).

Die fertig geformten Cake Pop´s nach dem oben verlinkten Rezept in die warme weiße Schoki tauchen und abtrofenlassen, dann auf das Backpapier abstellen. Und das wiederholen, bis alle schwarzen Cake Pop´s sich in weiße verwandelt haben.
Ich habe sie dann 2 Stunden trocknen lassen. Dabei habe ich sie aber nicht beobachtet, sondern den Haushalt gemacht :D. Kann also sein, dass sie bereits früher berarbeitungsfähig gewesen sind ;). Nun trennen sich die Wege von Braut und Bräutigam.
Für die Braut habe ich die Schokolade rosa eingefärbt und in einen Spritzbeutel gefüllt. Vorsichtig habe ich dann die Linien gezogen und oben kleine Punkte als Kette gesetzt. Und weil mir die Eleganz gefehlt hat, habe ich die rosa Linien in Zucker getupft. Somit war die Braut fertig.
Für den Bräutigam habe ich braune Schokolade geschmolzen und ihn schräg von links und rechts eingetunkt. Dadurch ist ein V-Ausschnitt entstanden. Mit einem Zahnstocher habe ich die Knöpfe gesetzt und mit zwei weißen Zuckerherzen die Schleife vorgegeben. Mit einem Pinsel habe ich dann die Schleife dunkel braun angemalt.
Das war´s auch schon :). Ich finde sie sind nett anzusehen und benötigen keinen großen Aufwand.

Dazu gesellen sich noch zwei Mini-Hochzeitstorten. Die habe ich mit Keksausstechern hergestellt. Ein und die selbe Form in zwei Größen und dann aufeinander stellen. Das ganze habe ich dann wieder in Schokolade getaucht :).

Ich hoffe sie gefallen euch.
Dani

PS: Ich habe mir heute auch richtig Mühe mit den Foto´s geben :D