Vor einigen Tagen habe ich von einer Arbeitskollegin einen Macadamia Brotaufstich geschenkt bekommen. Ich habe ihn am Wochenende auf ein frisches Brötchen geschmiert und flog in den 7. Himmel aller Süßspeisen. Mein erster Gedanke war also "himmlisch" mein zweiter "passt zu Cupcake´s!".
Somit war klar, ich muss in den nächsten Tagen Cupcake´s backen um eine Macadamiacreme draufzuspriten :D.
Ich war hin und her gerissen ob ich einen geher "normalen" Teig backe, oder gleich richtig los lege und was ausgefallenes teste.
Letzendlich hat meine bessere Hälft mir bei der Entscheidung geholfen und ich habe ein neues (ziemlich leckeres) Rezept ausprobiert.
Wir haben beschlossen, Macadamiacreme benötigt auch Macadamia-Cupcake´s :).
Das Rezept habe ich aus dem Backbuch von Cynthia Barcomi, passend dazu heißt es BACKEN, I love backing. Ich liebe Cynthia´s Rezepte und besitze alle drei Bücher von ihr. Das Rezept für den Teig findest du auf Seite 22 des bereits genannten Buches.
Für alle die das Buch nicht haben, werde ich jetzt meine Version des Rezeptes veröffentlichen :).
Zutaten für den Teig (reicht für 12-16 Cupcake´s):
210ml Milch (lauwarm)
1/2 TL Sirup
135g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
1 Ei
345g Mehl
100g Zucker
2,5TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanille Zucker
1/2TL Ingwer Pulver (gibts in gut sortierten Supermärkten)
Zutaten für das Topping:
150g Macadamiacreme (gibt es bei Rewe in der Bioabteilung oder bei Denn´s)
100g Butter
150g Puderzucker
Zubereitung Teig:
110g Macadamia Nüsse (grob gehackt, ich habe keine ungesalzenen gefunden und sie einfach abgewaschen, funktioniert super)
55g Kokosraspeln, wer mag kann sie rösten
4 Scheiben Dosenananas (gut abtrocknen und in Stückchen schneiden)
Ofen auf 190Grad vorheizen
Die jeweiligen Teile zusammenfügen, sprich flüssig, weich und hart, ich habe es ja durch einen Absatz unterteilt :).
Dann den flüssigen Teig in den weichen rühren, nicht mixen und anschließend den festen Teil ebenfalls dazu geben aber nur leicht unterrühren (damit der Teig schön luftig bleibt).
In die Muffinförmchen füllen (ich habe jeweils 65g pro Muffinförmchen genommen damit sie gleich groß werden).
Und das ganze 18 min backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Zubereitung Topping:
Die Butter etwas erwärmen, danach alles zusammen mit dem Mixer aufschlagen. Wenn es eine gefügige Masse ist mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen.
Den Artikel für das Spritzen von Rosen findest du unter dem Link.
Ich hoffe die Macadamia Cupcake´s schmecken euch genauso gut wie mir! Am besten fand ich sie schön gekühlt am nächsten Tag yumi :D
Fragen oder Anmerkungen gerne :)
Liebe Grüße
Dani
Guten Morgen :)
ich bin schon früh auf den Beinen und dachte ich bereichere euch an diesem Frühlingsmorgen mit einer Schritt-für Schritt Reihe zum Rosen spritzen.
Das mache ich mit Macadamia-Muffins und Macadamiacremé. Sie schmecken echt lecker und bei Gelegenheit werde ich das Rezept ebenfalls bloggen.
Fangen wir mit den Materialien an:
Ihr benötigt einen Spritzbeutel, wenn ihr wollt einen Adapter und die Spritztülle. Meine Spritztülle ist von Wilton.
Hier die Spritztülle vom nahen, es handelt sich um die ganz links:
Der Adapter ermöglicht euch, dass wechseln der verschiedenen Spritztüllen. Wisst ihr schon vorher, dass ihr bei einer Tülle bleigen wollt, könnt ihr euch den Adapter sparen.
Die Zusammensetzung Spritztülle, Adapter, Tülle sieht dann so aus:
Beginnen wir als mit der Rose.
Ich habe einen Drehteller, du kannst den Muffin aber auch auf jede andere beliebige Unterlage stellen.
Um den Drehteller zu schützen, habe ich ein Zwea darauf gelegt.
Mittig den Muffin stellen und ebenso mittig die Spritztülle ansetzen:
mit sanften druck den Spritzbeutel im Uhrzeigersinn drehen
das machst du so lange, bis dir die Rose groß genug erscheint.
Manche befüllen die ganze Fläche, andere machen lieber mehrerere kleine Rosen und wieder andere setzen nur eine kleine Rose in die Mitte. Es sind dir keine Grenzen gesetzt :).
Viel Erfolg!
Bei Fragen, einfach schreiben :)
Dani