Dienstag, 20. August 2013
Zuckerschuhe für einen treuen Weg... Zur Taufe
Vor zwei Wochen hatte ich die Ehre für ein zuckersüßes Mädchen eine Tauftorte herzustellen.

Lange habe ich hin und her überlegt. Erst wollte ich mich, wie bei der Konfirmationstorte, auf den Taufspruch beziehen... Aber dann gingen mir die niedlichen Schuhe nicht mehr aus dem Kopf.


Gesehen habe ich die Schuhe, in dem Buch, "Motivtorten". Die Anleitung war sehr gut und die Schuhe sehen wesentlich komplizierter aus, als die Herstellung ist.

Der Name sollte auch verewigt werden. Ich wollte, dass er die Torte dominiert aber nicht erdrückt.

Somit kamen die Würfel ins Spiel.
Ich habe sie aus der Zeitschrift "Torten dekorieren".



Damit die Schriftart sich wiederspiegelt, habe ich sie auch für "Zur Taufe" verwendet.



Die Idee mit dem Rasen, habe ich aus einem Buch von Fiorella Balzamo. Da ich so auf ihre Ideen stehe, habe ich mir die Bücher auf italienisch bestellt. Ich kann ja etwas spanisch und Wörterbücher gibt es auch :D.

Meine Torte wurde also aus lauter fremden Ideen zu meiner eigenen Idee zusammengesetzt. Da ich ja noch nicht soooo erfahren mit Fondant bin, bevorzuge ich zu meist diese Art der Kreativität :P.

Ich hatte die Torte, extra für euch, Zuhause fotografiert. Leider habe ich dabei nicht bemerkt, dass ich die Würfel nicht korrekt gestellt habe :(.



Deswegen habe ich die Fotos "vor Ort" bevorzugt :).

Es handelt sich um eine Schokoladentorte mit Vanillecreme.
Der Schokoteig war mir leider viel zu fest :(.

Aber den Gästen hat es geschmekt, das Auge isst eben mit :D.

Wenn ihr Fragen zur Herstellung habt, erkläre ich gerne etwas.

Ganz liebe Grüße

Dani



Milchreis-Blaubeer-Schnitten
Guten Morgen =)



Heute stelle ich euch erneut ein Rezept „ohne Backen“ vor.
Ich habe es vergangene Woche ausprobiert und bin begeistert. Ein sehr leckeres fruchtiges und mal ganz anderes Kuchenerlebnis :).

Das Rezept stammt ebenfalls aus der Zeitung „Living at Home“- und heißt Milchreis-Blaubeer-Schnitten. Meist gefallen mir die Anleitungen aus Zeitschriften nicht so gut. Aus dieser Zeitschrift, sind sie wirklich wärmstens zu empfehlen.

Da ich keine eckige Backform besitze, habe ich eine runde 26er und eine runde 15er Backform genommen. Somit hatte ich sogar zwei Kuchen *freu*. Der Große für unser eins und der Kleine für meine Schwiegereltern die so fleißig Blaubeeren gesammelt haben :P



Hier also wieder original von der Zeitschrift abgeschrieben, das Rezept:

Zutaten

4 Blatt weiße Gelatine, bei hochsommerlichen
Außentemperaturen 1 Blatt mehr
1 Vanilleschote
850 ml Milch
200 g Milchreis
Salz
5 El Zucker
180 g weiße Kuvertüre
200 g Butterkekse
3 El neutrales Öl
450 g Blaubeeren
500 ml Sahne
1 Tl Sahnesteif
außerdem: Flexibler eckiger Backrahmen/ oder eben wie ich genommen habe 1x 26er und 1x 15er Form

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark
herausschaben. Mark und Schote in einem Topf mit Milch, Milchreis und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 25 Minuten bei sanfter Hitze unter Rühren leise köcheln lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und mit 4 El Zucker in den heißen Milchreis rühren. Dann in eine Schüssel umfüllen, auskühlen lassen und gelegentlich umrühren.

2. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Dann einen Backrahmen auf 20 x 30 cm stellen und daraufsetzen. 30 g Kuvertüre mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln, beiseite stellen. Kekse in einen Gefrierbeutel
geben und mit einem Nudelholz oder Stieltopf
fein zerkrümeln. Rest Kuvertüre grob hacken und mit Öl über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Butterkeksbrösel gleichmäßig unterrühren. Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden des Backrahmens verteilen und mit einem Löffel leicht festdrücken, dann kalt stellen.

3. Blaubeeren verlesen und 350 g unter den zimmerwarmen Milchreis rühren. 300 ml Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

4. Den Milchreiskuchen mit einem Messer aus dem Backrahmen schneiden. 200 ml Sahne mit 1 El Zucker und Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf der Schnitte verstreichen. Mit den restlichen Blaubeeren und Schoko-Spänen dekoriert servieren.



Viel Erfolg beim herstellen dieser Köstlichkeit <3