Guten Morgen ihr Lieben!
Ich wollte nur all denen (die mich von allein gefunden haben^^) mitteilen, dass ich nun seit ein paar Tagen auf auf Facebook vertreten bin.
Ihr findet mich unter folgenden Link:
https://www.facebook.com/pages/Danis-Zuckerwelt/172713199551688
Ich freue mich riesig wenn ihr vorbei kommt =) und bin für jedes Feedback offen!
Habt einen schönen Freitag und einen guten Start ins Wochenende.
Liebe Grüße
Dani´s Zuckerwelt
Am Montag habe ich, für einen lieben Menschen, einen Geburtstagscupcake gebacken.
Die Idee mit dem Frosch habe ich von Betty. Sie ist eine bekannte Cake Designerin in Deutschland und hat ein Buch rausgebracht: "Betty's Sugar Dreams - Motivtorten BASICS". Da sie auch in allen Cake Zeitschriften vertreten ist, habe ich von überall ihre Ideen aufgesaugt und dieser Frosch ist dabei rausgekommen =).
Wie ich vorgegangen bin, habe ich nicht festgehalten. Ich denke, das wäre nicht fair ihrem Buch gegenüber. Der Frosch ist ihr Markenzeichen. Bei Interesse (aber wenig Geld) könnt ihr euch das Buch auch in der Bücherei ausleihen ;).
Das Rezept war mir bereits bekannt, da ich sie zum Vatertag bereits gebacken habe.
Ich hatte bis jetzt keine Zeit die Bilder zu posten^^ und so hole ich dies nun offiziell mit diesem Beitrag nach =).
Das Rezept habe ich aus einem kleinem Büchlein oder Magazin, so recht weiß ich nicht – wie ich es beschreiben kann. Dieses kleine Heft kommt jeden Monat mit einem anderen Thema raus. Es heißt „Das kleine Buch der Cupcakes“ und ist Heft Nummer 1. Auf Seite 38 befindet sich das folgende Rezept.
Zutaten für 12 Cupcakes:
225g Mehl
110g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 geschlagenes Ei
150ml Milch
55ml Sonnenblumenöl
1 TL Vanilleextrakt
Zutaten für die Buttercreme:
125g Zucker
4 EL Wasser
80ml Sahne
¾ TL Salz
1TL Vanilleextrakt
160g Butter
1Prise Salz
200g Puderzucker
Zutaten für die Karamellsauce:
250g Zucker
4EL Wasser
150ml Sahne
50g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung Cupcakes:
Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. Die Flüssigen Zutaten, in einer anderen Schüssel, zusammenrühren. Nun die flüssigen Zutaten zu den Trockenen geben.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 15-20min backen.
Zubereitung Buttercreme:
Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Temperatur den Zucker auflösen lassen, dann hochschalten. Das Gemisch aufkochen lassen, dabei nicht umrühren. Warten bis es goldbraun wird und von der Herdplatte nehmen. Nun die Sahne unterrühren, Vorsicht es zischt ;).
Salz und Vanilleextrakt hinzu geben. Sirup erkalten lassen.
Butter aufschlagen und Puderzucker dazu geben. Anschließend die Prise Salz und den Sirup ein mixen.
Die Buttercreme auf den Cupcake spritzen.
Zubereitung Karamellsauce:
Die Anleitung wurde im Heft leider vergessen. Ich schreibe euch jetzt, wie ich es gemacht habe :D.
Zucker und Wasser bei niedriger Temperatur erwärmen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, hoch stellen. Ist der Sirup goldbraun, von der Herdplatte nehmen. Nun die Butter unterrühren, anschließend die Sahne und eine Prise Salz.
Abkühlen lassen und auf die Buttercreme geben.
Die Sauce ist in der Menge sehr viel und reicht für wesentlich mehr Cupcakes. Man kann sie aber auch für Eis etc. nutzen.
Der Teig der Cupcakes gefällt mir, in seiner schnellen Zubereitung, sehr gut. Die Buttercreme ist ein Gedicht =). Sie ist übrigens Fondant geeignet und kann auch für Torten verwendet werden.
Die kleinen "Happy father´s day" Schilder habe ich von hier:
http://www.bakerella.com/tags/
etwas weiter unten findet ihr die PDF-Datei auf ihrer Seite.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren.
Dani´s Zuckerwelt
Einen frischen guten Morgen euch allen!
Heute zeigt sich der Frühling von der zickigen Seite und weckt uns mit Wolken statt mit Sonnenstrahlen.
Ich trotze dem Ganzen mit einem saftigen Bienenstich =).
Mein Wunsch ist es, einen guten Mix von Rezepten online zustellen. Darunter verstehe ich nicht nur die verschiedenen Gebäckarten, sondern auch das Herstellen eines Kuchens ohne besondere Materialien im Haus zu haben ;).
Den leckeren Bienenstich könnt ihr mit Haushaltsmaterialen herstellen und benötigt keinen Fondant etc.
Ich habe das Rezept von einem anderen Blog. Den Link findest du hier, direkt zum Rezept:
http://www.pinksugar-kessy.de/2012/11/die-leckere-bienenstich-torte.html
Ich werde das Rezept hier nicht veröffentlichen. Ich denke es wäre Pink Sugar gegenüber nicht fair und einen Klick weiter zu gehen, ist durchaus im Rahmen der Möglichkeiten=).
Pink Sugar ist ein sehr beliebter Blog. Hier findet ihr immer eine große Abwechslung. Von einfachen Rezepten bis zum Fondant ist alles dabei.
Das Rezept von Pink Sugar war gut umzusetzen. Ich gebe zu, mein Kuchen sieht nicht so schön aus wie ihrer^^. Ich glaube ihre Backform war größer und ihr Teig ist mehr aufgegangen. Vielleicht ist sie auch im Umgang mit Hefeteig talentierter als ich ;).
Im Wesentlichen habe ich mich an ihre Angaben gehalten.
Einzige Unterschiede waren:
Vanillebutter (Füllung) etwas mit Puderzucker süßen (ca. 30 - 50g). Für mich kam dadurch der Vanillegeschmack etwas deutlicher zum Vorschein.
Vanillebutter mit einem Spritzbeutel auf den unteren Teil des Bienenstichs spritzen und 20min im Kühlschrank kühlen, erst dann den „Deckel“ oben auflegen. Das habe ich gemacht, damit die Füllung nicht vom oberen Bienenstich rausgedrückt wird.
Der Kuchen hat uns allen sehr gut geschmeckt und ich werde ihn auf jeden Fall wieder backen.
Probiert ihn doch auch mal aus =) und berichtet mir von eurem Ergebnis.
Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche.
Liebe Grüße aus Dani´s Zuckerwelt