Samstag, 27. Juli 2013
Nusskuchen mit Zitronen-Herzchenfüllung


Endlich, habe ich mir mal wieder die Zeit einräumen können, hier zu schreiben!
Ich war in den letzten Tagen fleißig und habe euch einiges zu berichten =).
Heute möchte ich euch eine neue Backform vorstellen.
Eigentlich sind es zwei Backformen. Ich habe sie hier gekauft: http://tortendeko.de/wilton-heart-tasty-fill-pan-set-p-333.html
Stellt man einen Teig her, wird er auf beide Backformen aufgeteilt. Nach dem Backen wird das Innenleben gefüllt, aufeinandersetzten und das Herz bildet sich praktisch von ganz alleine.
Die Handhabe war einfach, das Befüllen auch. Etwas hässlich ist der Rand der beiden Teige, dadurch dass man sie aufeinaderesetzt. Aber gut, ich habe ihn mit einen Sahnestreifen versteckt ;).


Der Kuchen selber, ist ein Nussteig. Er war nicht ganz so passend zur Zitronen-Mascarpone-Füllung -.-
Da die Füllung sehr lecker war, der Kuchenteig nur so lala, werde ich hier nur die Füllung vorstellen.

Die Füllung habe ich bei einer ganz lieben Bloggerin gefunden. Gelesen, für interessant befunden und sofort in den Nusskuchen gequetscht :P



Hat ja leider geschmacklich nicht so gepasst :D

Hier findet ihr das Rezept für die leckere Füllung.
http://leajulieskuchenzauber.wordpress.com/2013/06/24/ein-wunderschoner-tag/

Ich habe alles genau wie bei Lea Julie umgesetzt.



In den kommenden Tagen werde ich die Füllung in meinen Lieblingsteig bringen :) ich werde berichten, ob sie darein besser passt :D.

Ganz liebe Grüße

Dani



Donnerstag, 9. Mai 2013
Dulce de Leche


Heute möchte ich euch erklären wie ihr Dulce de Leche selber herstellen könnt.
Dulce de Leche verbinde ich intensiv mit meiner Kindheit.



Meine Großmutter väterlicherseits lebte bis zu ihrem Tot in Spanien. In den Sommerferien war ich oft bei Oma und Opa. Dort gab es das beste Gebäck der Erde, meine Oma fand mich immer viel zu mager, weshalb ich besonders viel vorgesetzt bekommen habe :D. Dort lernte ich gezuckerte Kondensmilch kennen, aus der ebenfalls Dulce de Leche (das süße der Milch) hergestellt wird.

Kommen wir also nun zu diesem leckeren Weichkaramell :).

Zubehör für Dulce de Leche,

1 alten großen Topf
3 Dosen gezuckerte Kondensmilch
Wasser
Herdplatte
3 Stunden Zeit :D



Dosen von ihrem Papier befreien, z.B. mit einem Zshnstocher.



In den Topf stellen mit Wasser befüllen und 3 Stunden köcheln lassen.



Darauf achten das die Dosen immer mit Wasser bedeckt sind! Da das Wasser ja verdunstet durch das Köcheln, musst du regelmäßig ein Auge darauf haben.
Ich habe 9 Wärmestufen und lasse es konstant auf Stufe 6 köcheln. Nebenbei Backe ich meist etwas damit ich nicht drei Stunden Däumchen drehe in der Küche :D.

Nach den drei Stunden lässt du die Köstlichkeiten abkühlen und dann ist sie zur Weiterverarbeitung in Teig und Creme bereit ;).

Die anderen Dosen dienen als Vorrat, damit man etwas Strom spart.
Du kannst sie im Schrank mindestens 8Monate lagern.

Gutes gelingen :) wünscht Dani´s Zuckerwelt



Donnerstag, 25. April 2013
Mandelcremé (geeignet für Rosen)


Hier das Rezept für die Mandelcremé ;).

Zutaten:
150g Mandelcreme (ich habe die auf dem Foto
genommen. Sie ist in Biofachhandel
zu bekommen)
100g Butter (warm, aber nicht geschmolzen)
150g Puderzucker
20g Frischkäse

Alles miteinadner vermengen und aufschlagen. Bei Bedarf Lebensmittelfarbe untermischen. Der Muffin dazu sollte eher nicht so süß sein, da die Creme schon für eine gute Süße sorgt ;).

Viel Spaß damit
Dani