Macadamia Cupcake

Vor einigen Tagen habe ich von einer Arbeitskollegin einen Macadamia Brotaufstich geschenkt bekommen. Ich habe ihn am Wochenende auf ein frisches Brötchen geschmiert und flog in den 7. Himmel aller Süßspeisen. Mein erster Gedanke war also "himmlisch" mein zweiter "passt zu Cupcake´s!".
Somit war klar, ich muss in den nächsten Tagen Cupcake´s backen um eine Macadamiacreme draufzuspriten :D.
Ich war hin und her gerissen ob ich einen geher "normalen" Teig backe, oder gleich richtig los lege und was ausgefallenes teste.
Letzendlich hat meine bessere Hälft mir bei der Entscheidung geholfen und ich habe ein neues (ziemlich leckeres) Rezept ausprobiert.
Wir haben beschlossen, Macadamiacreme benötigt auch Macadamia-Cupcake´s :).
Das Rezept habe ich aus dem Backbuch von Cynthia Barcomi, passend dazu heißt es BACKEN, I love backing. Ich liebe Cynthia´s Rezepte und besitze alle drei Bücher von ihr. Das Rezept für den Teig findest du auf Seite 22 des bereits genannten Buches.
Für alle die das Buch nicht haben, werde ich jetzt meine Version des Rezeptes veröffentlichen :).
Zutaten für den Teig (reicht für 12-16 Cupcake´s):
210ml Milch (lauwarm)
1/2 TL Sirup
135g Butter (geschmolzen und abgekühlt)
1 Ei
345g Mehl
100g Zucker
2,5TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanille Zucker
1/2TL Ingwer Pulver (gibts in gut sortierten Supermärkten)
Zutaten für das Topping:
150g Macadamiacreme (gibt es bei Rewe in der Bioabteilung oder bei Denn´s)
100g Butter
150g Puderzucker
Zubereitung Teig:
110g Macadamia Nüsse (grob gehackt, ich habe keine ungesalzenen gefunden und sie einfach abgewaschen, funktioniert super)
55g Kokosraspeln, wer mag kann sie rösten
4 Scheiben Dosenananas (gut abtrocknen und in Stückchen schneiden)
Ofen auf 190Grad vorheizen
Die jeweiligen Teile zusammenfügen, sprich flüssig, weich und hart, ich habe es ja durch einen Absatz unterteilt :).
Dann den flüssigen Teig in den weichen rühren, nicht mixen und anschließend den festen Teil ebenfalls dazu geben aber nur leicht unterrühren (damit der Teig schön luftig bleibt).
In die Muffinförmchen füllen (ich habe jeweils 65g pro Muffinförmchen genommen damit sie gleich groß werden).
Und das ganze 18 min backen.
Die Muffins auskühlen lassen.
Zubereitung Topping:
Die Butter etwas erwärmen, danach alles zusammen mit dem Mixer aufschlagen. Wenn es eine gefügige Masse ist mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen.
Den Artikel für das Spritzen von Rosen findest du unter dem Link.
Ich hoffe die Macadamia Cupcake´s schmecken euch genauso gut wie mir! Am besten fand ich sie schön gekühlt am nächsten Tag yumi :D
Fragen oder Anmerkungen gerne :)
Liebe Grüße
Dani
zuckerwelt am 19. April 13
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Rosen spritzen

Guten Morgen :)
ich bin schon früh auf den Beinen und dachte ich bereichere euch an diesem Frühlingsmorgen mit einer Schritt-für Schritt Reihe zum Rosen spritzen.
Das mache ich mit Macadamia-Muffins und Macadamiacremé. Sie schmecken echt lecker und bei Gelegenheit werde ich das Rezept ebenfalls bloggen.
Fangen wir mit den Materialien an:

Ihr benötigt einen Spritzbeutel, wenn ihr wollt einen Adapter und die Spritztülle. Meine Spritztülle ist von Wilton.
Hier die Spritztülle vom nahen, es handelt sich um die ganz links:

Der Adapter ermöglicht euch, dass wechseln der verschiedenen Spritztüllen. Wisst ihr schon vorher, dass ihr bei einer Tülle bleigen wollt, könnt ihr euch den Adapter sparen.
Die Zusammensetzung Spritztülle, Adapter, Tülle sieht dann so aus:

Beginnen wir als mit der Rose.
Ich habe einen Drehteller, du kannst den Muffin aber auch auf jede andere beliebige Unterlage stellen.
Um den Drehteller zu schützen, habe ich ein Zwea darauf gelegt.
Mittig den Muffin stellen und ebenso mittig die Spritztülle ansetzen:

mit sanften druck den Spritzbeutel im Uhrzeigersinn drehen

das machst du so lange, bis dir die Rose groß genug erscheint.
Manche befüllen die ganze Fläche, andere machen lieber mehrerere kleine Rosen und wieder andere setzen nur eine kleine Rose in die Mitte. Es sind dir keine Grenzen gesetzt :).

Viel Erfolg!
Bei Fragen, einfach schreiben :)
Dani
zuckerwelt am 19. April 13
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Boutique Baking
Um euch das Rezept der Sommerbeerentorte geben zu können, muss ich zunächst das Backbuch vorstellen ausdem ich es habe.
Hier also das Inhaltsverzeichnis:
Ich hoffe man/Frau kann es lesen. Ich habe eine ganz tolle Kamera, aber ich nutze sie noch viel zu wenig :(. Ich gelobe Besserung!
Hier das Kapitel aus dem die oben bereits benannte Torte stammt:
Und das ist die gute Sommerbeerentorte im Buch:
Das Buch ist sehr vielseitig, beinahltet von allen süßen Leckereien ein wenig und ist für Unentschlossene genau das Richtige.
Ich muss gestehen, dass manche Rezepte eher spezielle Zutaten haben, die es in unseren Supermärkten nicht gibt. Von diesen Rezepten halte ich mich dann meistens fern... Es ist mir ein zu großer Aufwand. Es gibt einfach genug was ich noch ausprobieren kann - ohne diesen "Internet-Bestell-Aufwand" zu haben.
Die Schritte für die einzelnen Gebäcke sind sehr detailliert beschrieben und auch für Anfänger bestens geeignet.
Die Rezepte sind vielfältig, meist unbekannt und wiederholen sich nicht.
Motivtorten sind hier wenig bis gar nicht vertreten. Wer sich also gerade eher darauf konzentriert ist mit diesem Buch nicht gut beraten.
Ich hoffe ich konnte euch ein bisschen weiterhelfen :).
Rezepte aus ihrem Buch, die ich bereits veröffentlicht habe:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2251423/
Ganz liebe Grüße
Dani
zuckerwelt am 17. April 13
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Veganer Giant Cupcake das Rezept
Die Zutaten für den Teig:
330g Mehl
200g Alsan (vegane Margerine)
265g Zucker
3 TL Backpulver
200ml Sojadrink
200ml Mineralwasser
100g Kakao
Zutaten für die Füllung und das Topping:
200g Butter
250g Erdnussbutter (ohne Crunchy)
Zubereitung Teig:
Margerine und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzu sieben, dabei nach und nach den Sojadrink (oder eben Milch) hinzugeben. Kakao ebenfalls hinzugeben, das Wasser nach und nach unterrühren.
Die Cupcake Form einfetten und in beide Teile der Form den Teig geben.
Auf 180 Grad ca. 50min backen. Immer wieder den Teig testen ob er fertig ist. Wenn er oben zu braun wird, die Form mit Alufolie abdecken.
Teig 10min in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Gitter stürzen und ihn vollkommen auskühlen lassen.
Für das Topping:
Erdnussbutter, Pudderzucker und Margerine verschlagen.
Ich liebe es!
Damit kannst du den unteren Teil des Giants füllen indem du ihn mit einem Löffel etwas aushölst. Das tut dem sonst etwas mächtigem Giant gut.
Anschließend klebst du das Oberteil auf den Giant und entweder du bestreichst ihn mit der Cremé oder du spritzt Rosen auf den Giant.
Die Cremé ist braun, jedoch kannst du sie gut mit rot, grün und blau einfärben. Nur weiße Rosen sind nicht möglich. Dafür habe ich Sahne mit Sahnesteif verwendet. Die Bilder kannst du dir ein Stück weiter unten auf meiner Seite angucken.
Viel Erfolg und schreibt mir ob es euch geschmeckt hat :)
zuckerwelt am 17. April 13
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angel food cake
Sooo, nachdem dieser Kuchen sehr viele neugierige Blicke abbekommt, werde ich das Rezept beifügen :).
Ich habe das Rezept aus dem Buch: Kochbuch für Feste von Cynthia Barcomi´s.
Ich habe ja schon mal erwähnt, dass ich alle Bücher von ihr habe :D.
Ihr findet das Rezept auf Seite 21. Für alle, die das Buch nicht besitzen, folgt nun das Rezept.
Dieser Kuchen enthält KEIN Fett! Ihr arbeitet ausschließlich mit Eiweiß! Kein Eigelb darf in die Schüssel.
Für eine Erfolgsgarantie sollten all eure Arbeitsmittel fettfrei sein. Solltet ihr euch unsicher sein, einfach mit Essig alles einmal abreiben ;).
Um das größte Volumen des Eiweißes zu erhalten, sollte es Zimmertemperatur haben.
Soviel vorab :D
Zutaten für den Teig:
300ml Eiweiß (ca. 10-12 Eiweiße)
1TL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
Zusammengesiebt:
100g Mehl
100g Zucker
60g Speisestärke
1/2 TL Salz
Zutaten für das Frosting:
2 Eiweiße
300g Zucker
85ml Wasser
1 1/2TL Ahornsirup
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Für den Kuchen benötigt ihr eine Kuchenform mit einem Loch in der Mitte, wie eine Guglhupfform nur mit glatten Seiten. Mit der normalen Guglhupfform geht es NICHT.
Die Form NICHT ;) ausbuttern, das Thema hatten wir ja weiter oben schon :D.
Eiweiß mit Wasser auf geringer Geschwindigkeit schaumig schlagen, Salz hinzufügen und Geschwindigkeit erhöhen.
Wenn das Eiweiß steif wird, nach und nach den Zucker hinzufügen.
Nun die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Nicht rühren, sonst geht das Eiweiß kaputt.
Teig in die Backform füllen und in den Ofen 45 min backen.
Wenn der Teig goldbraun ist, rausholen und über einen Flaschenhals stülpen. Keine Angst! Er fällt nicht raus :).
Das macht ihr, damit er nicht in sich zusammenfallen kann ;).
Nach 2 Stunden könnt ihr ihn umdrehen und aus der Form nehmen.
Frosting:
Alle Zutaten über einen kochendem Wasserbad mischen und mit einem Mixer 7min darin schlagen. Aus dem Wasser nehmen und noch ein wenig weiter schlagen. Wenn ihr mögt, könnt ihr dann ein bisschen Lebensmittelfarbe unterrühren. In meinem Fall war es blau *-*.
Dann auftragen und nach Bedarf mit Herzchen bestreuen.
Traut euch an den Kuchen, er ist nicht schwer herzustellen und der Renner auf jeder Party. Besonders figurbewusste Menschen lieben ihn :D immerhin ist er ohne Fett.
Ich freu mich über Feedback.
Liebste Grüße aus
Dani´s Zuckerwelt
Easter Cup Cake´s
zuckerwelt am 14. April 13
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Verlauf Giant Cupcake

Jetzt möchte ich euch den Giant Cup Cake vorstellen.
Ich habe mit der Form bereits 4 Mal gebacken. Ich muss gestehen nur 3 sind was geworden und nur 2 sahen ansehnlich aus. Das liegt weniger an der Form sondern an meiner Unerfahrenheit.
Die Form habe ich hier bestellt:
http://www.sweets-for-my-sweet.de/epages/61830353.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/61830353/Products/NW54937
Damals habe ich die Preise ziemlich genau miteinander veglichen und zumindes zu dem Zeitpunkt, war dies eindeutig der günstigste Anbieter.
Der allererste sah so aus:

Ja ich sag´s euch, ein Desaster!
Der zweite sah so aus:

Juhu, er war heile! Naja und so sah er dann fertig aus:
Ok nicht so toll, aber das Geburtstagskind hat sich riesig gefreut... Und geschmacklich, war er mit Abstand der Bester!
Und hier der dritte Cupcake mal von Oben und von der Seite, noch ohne die Tauben:
Hier noch einmal mit Taube:
Hier mein vierter Giant:
So viel zum Verlauf meiner Giant Cupcake Karriere!
Ich finde diese Form sehr vielseitig einsetzbar und liebe sie sehr :D.
Ich habe ja gesagt, dass ich das Rezept vom ersten Giant am besten fand. Ich werde deswegen auch dieses Rezept hier aufführen.
Der erste Giant ist kaputt gegangen, weil ich nicht genug geduld hatte und ihn zu früh aus dem Ofen genommen habe.
Da ich diesen Artikel unter Giant Cupcake gespeichert habe, werde ich das Rezept in einem neuem Artikel in der Kategorie "Rezepte" speichern, oder du drückst hier:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2241936/
Ich aktualisiere mal meine Giant Karriere :D
Hier Giant Nummer 5:
Liebe Grüße
Dani
Karottenkuchen alá Didem
Sooo, nachdem ich am Wochenende bereits das Bild hochgeladen habe, folgt nun das Rezept :). Ich musste in den letzten Tagen immer ziemlich lange Arbeiten und kam einfach nicht früher dazu...
Dieses köstliche Rezept habe ich von einer Freundin, so kam der Name zustande :)
Zutaten für den Teig:
250g Zucker
250g Butter
5 Eier
170g Mehl
250g Möhren
1 Bio Orange (Schale und Saft)
1 TL Backpulver
100g gehackte Walnüsse
100g gemahlene Mandeln
1 gehäuften TL Zimt
1 Prise Muskat, Salz u. Nelkenpulver
1TL Ingwerpulver
Zutaten für das Topping:
200g Frischkäse
125g Puderzucker
1 Pck Vanille Zucker
blaue Zuckerperlen
(möchtet ihr, wie ich, den ganzen Kuchen mit dem Topping einkleiden, benötigt ihr die doppelte Menge)
Zubereitung des Teiges:
Möhren raspeln, Orangenschale fein abraspeln, Orangepressen.
Eiweiß in einer Fett freien Schale mit einer Prise Salz aufschlagen.
Zucker und Butter schaumig schlagen, nach und nach das Eigelb unterrühren, Mehl + Backpulver + Zimt + Muskat + Salz + Nelkenpulver + Ingwerpulver, vermischen und in den Teig sieben. Orangensaft und gemahlene Mandeln hinzugeben. Möhren + Orangenschale + Walnüsse unterrühren. Ganz zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Kastenform geben. Ich habe Backpapier in die Form gelegt, da meine Form nicht so hochwertig ist und die Beschichtung nicht zum einwandfreien Lösen ausreicht.
Nun muss der Kuchen für 50-60 min bei 180 Grad in den Ofen.
Macht immer wieder den Test, ob der Kuchen durch ist. Die Backzeit variiert stark. Ich denke, es hängt mit der Größe der Orange und der Saftigkeit der Möhren zusammen.
Den Kuchen nach dem Backen zunächst in der Form lassen, damit er nicht auseinanderbricht.
Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Topping erst auf den Kuchen bringen, wenn dieser vollkommen ausgekühlt ist.
Zubereitung Topping:
Alle Zutaten miteinander verschlagen. Sollte das Topping zu fest sein, gib einfach 1-2 TL Milch dazu :).
Guten Hunger mit Dani´s Zuckerwelt!
zuckerwelt am 14. April 13
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Whoopie Pies

Wie schon gesagt ich hatte Zeit :D, mein Freund war/ist krank - alleine lassen wollt ich ihn nicht und nur auf dem Sofa gammeln ist nicht meine Welt.
Ich habe ein Abo von der Zeitschrift "Torten dekorieren". Da ich zu verplant bin alle 14 Tage eine Zeitung zu kaufen, ich aber jedes Heft besitzen möchte und auf Zusatzgeschenke stehe :D ist das genau richtig für mich. Das Abo habe ich hier abgeschlossen:
http://www.torten-dekorieren.de/
Aber darum ging es nicht... Eigentlich wollte ich nur sagen das in Ausgabe Nummer 5 das besagte Rezept von Whoopie Pies ist. Sie sahen auf den Bildern so unglaublich lecker aus, dass ich sie unbedingt testen wollte. Ich kann die Zeitung nur empfehlen!
Das Rezept habe ich etwas umgewandelt,ganz einfach, weil ich es nicht fair den Menschen gegenüber finde, die das original Rezept verkaufen. Ich hoffe ihr versteht das und habt Nachsicht mit mir :-*
Rezept für die Whoopie Pies:
130g Butter
200g Zucker
1 pck. Vanillezucker
1Tl Natron
Etwas Salz
230ml Buttermilch
Evtl 1Tl heißes Wasser
Lebensmittel Farbe (ich hatte rot, grün und blau)
Alles schön Miteinander in der Küchenmaschine vermengen.
Auf die Rückseite eines Backpapiers mit einem Bleistift gleich große Kreise oder auch Herzen aufmalen. Ich habe dafür zwei Ausstechformen benutzt und habe innen entlang gemalt.
Genug Backpapier vorbereiten ;) ich brauchte 4 Stück, mein Ofen ist aber auch sehr klein.
Genügend Behälter zum Färben bereitstellen und ebenso genügend Spritzbeutel.
Wenn der Teig fertig verrührt ist (eher eine etwas festere Konsistenz) ausreichend Lebensmittelfarbe hinzugeben. Ich mag kräftige Farben, das ist aber Geschmackssache.
Dann auf das Backpapier, auf der Seite auf der NICHT gezeichnet wurde!, den Teig mit der Spritztülle draufspritzen.
Anschließend bei 190 Grad, 15min backen. Ich hatte zuerst Umluft an, dass tat der Farbe gar nicht gut :(. Also lieber aus lassen.
Die Füllung:
100g Butter
300g Puderzucker
100g Fluff
Oder normale Buttercreme, ich mag auch Sahne mit Mascarpone sehr gerne auf den Whoopi Pies wieder Geschmackssache ;)
Die Whoopies abkühlen lassen, passende (bzgl. der Grösse) Keksteile zusortieren und die Creme draufspritzen.
Guten Hunger :)
PS: Die Blumen auf den Whoopie Pies habe ich am Vortag mit Icing gespritzt. Die Anleitung habe ich ebenfalls aus einer Ausgabe "Torten dekorieren".
zuckerwelt am 14. April 13
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Kirsch Baiser

Meine bessere Hälfte ist krank und außer ihm einer seiner Lieblingssüßies zubereiten, hatte ich nicht viel zu tun. So kam es, dass ich ein Wochenende mit putzen :( und Backen :))) verbracht habe. Mein Freund liebt Baiser. Deswegen habe ich Kirsch Baiser gebacken. Whoopie Pies gabs auch und im Umgang mit Icing und Spritztüllen habe ich mich auch geübt, aber das wann anders.

Das Rezept von Kirsch Baiser habe ich abgewandelt und nachgemacht von diesem Blog:
http://kruemelkreationen.blogspot.de/2013/02/rosarote-rosenbaisers.html?m=1
Einziger Unterschied ist, dass ich statt Rosenwasser Kirscharoma in der gleichen Menge verwendet habe.
Und da ich so in der Stimmung war: "ich probier heut mal was aus", habe ich den Baiser in mini Muffinförmchen gebacken. Als Spritztülle habe ich eine große Rosentülle verwendet. Außerdem habe ich zwei Lolli-Baiser hergestellt indem ich vor dem Backvorgang einen Lollistiel in den Baiser geschoben habe. Damit er nicht schmort habe ich Alufolie darum gewickelt.
Ich muss sagen sie schmecken ziemlich lecker und sehen auch ganz süß aus. Und weil es so viele geworden sind, habe ich sie artig mit meinem Vater, Schwiegereltern und einem Geburtstagskind geteilt.

Mein Freund fand das nicht so toll aber er hat ja noch Whoopie Pies bekommen ;) dass hat ihn milde gestimmt.

Baiser wird ziemlich schnell wieder weich. Ob ich ihn in einer Dose oder Tupperware aufbewahre es ist nichts zu machen. Kleiner Tipp: Einfach im Ofen erneut trocknen und sie sind wieder schön hart von innen.

Ich zieh mich zurück ;) in Dani´s Zuckerwelt!
zuckerwelt am 14. April 13
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