Macarons
Ich bin ZURÜCK =). Ja ich war im Urlaub und habe deswegen nicht mehr gepostet ;). Wegen Einbrechern sollte man sowas ja nicht übers Internet verbreiten und deswegen habe ich mich stillschweigend verdrückt :D.
Jetzt bin ich wieder im Lande und präsentiere euch meine ersten Macarons.
Ich habe sie kurz vor meinen Urlaub gebacken. Sie waren ein kleines Dankeschön für die Menschen, die sich um unsere Wohnung und meinen geliebten Hund gekümmert haben.
Man hört ja viel schlechtes über die kleinen Schönheiten. Es sei schwer sie in die Höhe zu treiben und sie dann von einer gleichmäßigen Oberfläche zu überzeugen. Die Kruste sei das aller schwerste... Sie entsteht häufig gar nicht erst....
Ja, ich gebs zu :D ich hatte ziemlich Angst, dass die guten Macarons sich bei mir nicht blicken lassen.
Ich habe in zahlreichen Backbüchern verschiedene Rezepte für Macarons. Und alle wirken so schrecklich kompliziert. Mit Temperaturmessen, siedendem Wasser etc.
Also habe ich gegoogelt... Verlinken ist ja schließlich auch nett und vielleicht postet ja jemand ein simples Rezept?
Hier bin ich hängen geblieben:
http://www.youtube.com/watch?v=_hRHYVetujg
Bei YouTube! Damit hatte ich nicht gerechnet aber das Video ist einmalig gut, dass ich mich entschloss es auszuprobieren.
Passend dazu, gibt es auch einen Blog:
http://kochkino.de/franzosische-macarons/1679
Wer auch immer, sich solche Mühe gibt, es ist wirklich herrlich damit zu arbeiten! Ich werde das Rezept nicht online stellen, der Link führt direkt auf das Rezept ;).
Wie ihr sehen könnt meine Macarons sind super geworden. Ich habe so vor meinen Ofen mitgefiebert :D und war sehr stolz auf das Ergebniss.
Einziger Kritikpunkt ist die Füllung. Sie ist mir nach dem Rezept, von Koch-Kino, immer wieder vom Macaron gerutscht. Ich habe dann eine herkömmliche Granache hergestellt und mit Marmelade verfeinert.
Sie haben wirklich sehr lecker geschmeckt. Ich hatte aufgrund der Mandeln die Befürchtung, sie würden nach Marzipan schmecken. Völlig unbegründet :).
Ich hoffe euch motiviert zu haben, euch ebenfalls ran zu trauen!
Ganz liebe Grüße
Dani´s Zuckerwelt
Spitzhut Cupcakes
Hallloooo =)
es tut mir schrecklich leid! Ich melde mich sehr wenig in den letzten Wochen.
Dies hat zwei Hauptgründe.
Zum einen musste ich ziemlich viel arbeiten und zum anderen, möchte ich euch nur die besten Rezepte vorstellen.
Ich habe viel gebacken und so einiges hat mich nicht so überzeugt.
So habe ich mich an Red Velvet Cupcakes ausprobiert. Auf meiner Arbeit hatten wir ein großes Fest, jeder hatte eine Aufgabe, meine war unter anderem backen :D.
Die Cupcakes waren köstlich aber das Ganze hat mich optisch nicht sehr zufrieden gestellt, deswegen war ich stur :D und habe es nicht mal fotografiert.
Wenn ich ein optisch schöneres Topping erarbeitet habe, werde ich meine Meinung mit Sicherheit ändern.
Auch habe ich Magdalenas gebacken. Sagen wir, es sind spanischen Muffins... auch wenn jeder Spanier mir diesen Vergleich verbieten würde. Es ist ein landesstypisches Gebäck, welches ich in meiner Kindheit sehr gerne gegessen habe.
Ich brauchte drei Anläufe bis ein Rezept gefunden wurde, welches ich akzeptieren konnte. Genau den Geschmack aus meiner Erinnerung habe ich allerdings nicht hinbekommen. Das Rezept lasse ich demnächst folgen.
Weiter habe ich Donuts zum Backen ausprobiert. Ich dachte daran hat jeder Interesse, lecker Donuts ohne lästiges frittieren.
Leider waren sie gar nicht mein Geschmack. Trocken und hefeartig... Sie hatten, außer der Optik, nichts mit Donuts zu tun. Sie waren vielleicht wie süße, etwas trockene, Bagels?
Das Rezept werdet ihr in der Form als nie hier finden :D.
Ein voller Erfolg hingegen waren die Spritzhut Cupcakes! Ich habe sie zum Geburtstag für eine andere "Hobbybäckerin" hergestellt.
Und was soll ich sagen? SIE SCHMECKEN GENIAL!
Eindeutig einer der leckersten Cupcakes die ich je gegessen habe <3.
Ihre Optik lässt staunen. Sie erinnern etwas an Soft-Eis mit Schokoladenüberzug. Ich liebe dieses Eis!
Das Rezept habe ich hier her:
http://birdslikecake.blogspot.de/2013/02/mein-bucherregal-hello-cupcake.html
Ihr kennt das ja schon, wenn ich das Rezept von einem anderen Blog habe, verlinke ich ausschließlich ;).
Schaut bei "Birds like cake" vorbei und probiert diese Köstlichkeit aus!!!
Das Rezept stammt aus einem Backbuch, welches ebenfalls von "Birds like cake" vorgestellt wird. Es heißt "Hello Cupcake" und ist mit dieser genialen Idee auf meine Bücher-Wunschliste gerutscht.
Einziger Mangel ist meiner Meinung nach die Masse an Eiweißschaum. Ich hätte noch 10 weitere Muffins mit einer Haube versehen können. Ich würde euch empfehlen nur die Hälfte des Schaums herzustellen.
Das Rezept ist schon etwas aufwendiger, aber gut in der Umsetzung.
Die knusprige Oberfläche des Muffins, gepaart mit der schaumigen Spitze - es war wirklich ein Genuss.
Allerdings ist dieser Zauber nicht so für die pralle Sonne geeignet. Schokolade schmilzt ja bekanntlich gerne ;).
Viel Spaß beim Ausprobieren
Ganz liebe Grüße
Dani´s Zuckerwelt
zuckerwelt am 02. Juli 13
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Hochzeit meiner Cousine
Huhu
In der letzten Woche war ich im Internet kaum vertreten.
Ich hatte eine Fortbildung, war abends verabredet und hatte von meiner Cousine einen kreativen Auftrag.
Meine Cousine hat am Wochenende geheiratet. Gerne hätte ich ihr was tolles gebacken. Das Problem lag eindeutig in unserer Kommunikation :(.
Sie hat sich nicht getraut zu fragen und ich habe mich nicht getraut es anzubieten xD
Als das dann ans Tageslicht kam, waren Torte und Cake Ppo's schon bestellt.
Sie hatte trotzdem noch 2 Wünsche übrig... Die durfte ich dann in Angriff nehmen, und was soll ich sagen? Es war mir eine Ehre!
Meine Cousine wünschte sich Zuckerwürfel auf denen Herzen in den Farben ihrer Einladung sein sollten.
Nun gut, 200 Zuckerwürfel waren jetzt nicht in 10 Minuten erstellt. Ich hatte mich, mal wieder, im Zeitmanagement getäuscht.
Die richtigen Farben in den Fondant zu färben - den Pink ist nicht gleich Pink und das selbe gilt für die Farbe Grün! - Gebot mir eine ganz neue Herausforderung.
Nachdem ich die Hürde genommen hatte stach ich mit einem Mini-Herzaustecher 150 (Reserve ist immer gut) Herzen aus grünem und pinkem Fondant aus.
Anschließend ließ ich sie über Nacht trocknen. Am nächsten Tag wollte ich dann, die Herzen auf die Zuckerwürfel, kleben. Problem war, auf den unebenem Zuckerwürfel wollten meine Herzchen einfach nicht liegen bleiben :,(.
Also machte ich kleine Kleberhäufchen auf den Zuckerwürfel und bettete das Herz auf den Kleber ein.
Nach gefühlten 3 Stunden war ich dann auch fertig :D etwas -monoton- immer wieder zu tun, war eine ganz neue Erfahrung.
Anschließend widmete ich mich ihrem zweiten Wunsch.
Mini-Bauser, Sternförmig, Grün/Pink.
Nagut, dass war das Ergebnis :D.
Sie hat mir den Auftrag von mini Baiser gegeben. Und ich habe das daraus gemacht ^^.
Das Rezept vom Baiser habe ich wieder von dem gleichen Blogg genommen. Ich hatte diesmal keinen Bedarf in diese Richtung zu experimentieren...
Du findest es hier:
http://kruemelkreationen.blogspot.de/2013/02/rosarote-rosenbaisers.html?m=1
Dann habe ich die eine Hälft Grün und die andere Hälfte Pink eingefärbt. Auch hier erwartete mich das Hindernis FARBFINDUNG!
Gut Grün mit Gelb und Pink mit Rot und Lila ergaben dann die gewünschten Farben.
Nachdem das nun geklärt war, musste ich mich für eine Form entscheiden.
Ich habe alle Tüllen die ich besitze ausprobiert :D. Hat richtig Spaß gemacht.
Die Ergebnisse hat dann die Braut zur Sictung bekommen.
Die Fraben habe ich hälfte, hälfte in den Spritzbeutel gefüllt.
Die Sterne sollten es also werden.
Somit habe ich gaaanz viele kleine Baisers hergestellt.
Die Braut sprach immer wieder von einer Candy-Bar. Ich dachte ein kleiner Tisch auf dem das Süße eben steht.
Na hatte ich mich richtig geirrt! Es war der schönste Nachspeisentisch den ich jemals gesehen habe *_*.
Leider war es schon dunkel und die Bilder sind nicht so schön geworden :(.
Trotzdem... sollte ich mal heiraten, wird eine Candy-Bar anwesend sein ;D.
Liebe Grüße
Dani´s Zuckerwelt
[Unhandled Macro: story.skin]