Ausstecher
Meine Ausstecher habe ich vor einiger Zeit bei amazon.de gekauft. Sie sind vom Material nicht so hochwertig wie die von PME oder vergleichbaren Marken, aber für den Preis völlig ok. Ich habe mich bewusst für die "billig Variante" entschieden, da ich mich langsam herantasten wollte ;D.
Ich habe sie hier bestellt:
http://www.amazon.de/AUSSTECHER-Ausstechformen-Ausstechform-Auswerfer-Tortendecko/dp/B005JCX6UA
Und so sehen sie aus
Ich bin vollkommen zu frieden damit, aber für Vollprofis ist es weniger was ;).
Und hier seht ihr einen Giant Cup Cake auf dem kleine Herzchen liegen, die ich mit den Ausstechern hergestellt habe:
Die Idee habe ich von diesem Block:
http://mal-kurz-in-der-kueche.blogspot.de/2012/04/cupcake-einmal-groer.html
Maria´s Blog ist für mich ein reines Paradies <3! Sie hat wunderbare Tipps und Tricks. Ohne das sie es wusste, war sie mir eine gute Lehrerin.
Okeee, jetzt bin ich etwas vom Thema Ausstecher abgekommen -.-
Ich hab erst mal alles dazu gesagt :D
Bis bald in Dani´s Zuckerwelt
zuckerwelt am 12. April 13
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Wilton yearbook 2012
Ich mag die Produkte von Wilton gerne :D wie viele von uns. Total neugierig war ich demnach auf das Wilton Jahrbuch. Da ich mich auch viel auf englischsprachigen Seiten rumtummle, habe ich positive Resonanzen dazu gelesen. Nach hin und her überlegen habe ich mir dann die Wilton Joahrbücher von 2012 und 2013 zusammen bestellt. Gefunden habe ich sie hier:
http://www.meincupcake.de/shop/Backbuecher---Hefte/Wilton--Jahrbuch-2013---248-Seiten--Englisch.html
Es gibt sie auch im Internetshop von KD-Torten allerdings sind sie dort teurer.
Etwas schade ist, dass sie im Ausland wesentlich günstiger angeboten werden. Deswegen hatte ich versucht sie aus England zubeziehen. Der Versand von umgerechnet 80€ hat mich dann dezent davon abgehalten...
Das Jahrbuch 2012 gefällt mir ganz gut und auch die Anleitungen auf Englisch sind gut verständlich. Allerdings muss ich zugeben, es enthält relativ viele Kindertorten. Da ich keine Kinder habe und die jüngeren Mitglieder meiner Umgebung eher die Pubertät erreichen, kann ich damit nicht so viel anfangen. Auch mit Fondant wird wenig gearbeitet. Hier werden Spritztüllen groß geschrieben :D. Die mag ich auch, aber nicht in diesem Maße.
Hier zwei Seiten, die ich ganz süß fand, die aber auch etwas der Klientel widerspiegeln:
Was für mich ganz hilfreich ist und für Wilton eine tolle Werbung... ist, dass hinten alle Produkte von ihnen einzusehen sind.
Für kauflustige Menschen, wie ich es bin -.- gibt es dann genügend Anregungen, was man/Frau so alles noch haben muss.
Hier ein Foto von den besagten Produkten.
Ob ich nächstes Jahr es wieder kaufe?
:D der Verstand sagt Nein aber wer weiß, was die Gier sagen wird...
bis dahin :) liebe Grüße
zuckerwelt am 12. April 13
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Veganer Mohnkuchen
Ich bin Christin und in der Fastenzeit ernähre ich mich vegan. Gerne würde ich es konsequent ein Leben lang tun, aber das Gefühl zu verzichten ist stärker als der Wille...
Und trotzdem, dieser Kuchen ist alles andere als Verzicht ;).
Auch nicht Veganer stürzen sich auf ihn, er gehört zu meinen Standardkuchen. Ich backe ihn gerne einfach zwischendurch oder als sogenannten Sicherheitskuchen. Bedeutet, ich probiere auf Geburtstagen und Festlichkeiten immer einen neuen Kuchen oder eine neue Torte aus und backen dazu einen Sicherheitskuchen :D. Das garantiert mir, dass niemand verhungern muss ;).
Kommen wir zum Rezept:
Für den Teig:
250 g Mehl
50 g vegane Margarine (ich nehme Alsan)
50 g Zucker
2 Pck. Vanille Zucker (oder das Innenleben der Vanilleschote, passt ganz gut, da ich die Hülle der Vanilleschote in die Mohnmischung mit einkoche)
1 Prise Salz
18 g Hefe, frische
135 ml Sojamilch (ich nehme die von Alpro)
Für die Füllung:
250 mg Sojamilch
150 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g gemahlenen Mohn (ungemahlener Mohn geht auch, ist vielen Menschen aber zu "sandig")
1Pck. Vanillepudding
Für die Streusel:
150 g Mehl
6 EL Zucker
80 g vegane Magarine
Zubereitung:
Für den Teig Hefe, 50g Zucker und warmer Sojamilch zusammenfügen und gut umrühren. Wichtig ist, dass die Milch nicht zu heiß ist, sonst geht die Hefe nicht auf. In eine Schüssel alle anderen Zutaten für den Teig geben, das Hefegemisch dazugießen und alles verkneten.
In eine Schüssel geben, Deckel drauf und mit warmen Körnerkissen unter die Bettdecke. Wieder nur "warmen" Körnerkissen, denn wenn es zu warm ist, geht die Hefe nicht auf. Nach 40-50min müsste der Teig sich optisch verdoppelt haben und ist bereit zur Weiterverarbeitung. In der Zwischenzeit kann man gut mit der Mohnfüllung beginnen.
200 ml Sojadrink mit 100 g Zucker und der ausgehöhlten Vanilleschote aufkochen lassen. Das Vanillepulver mit 50ml Sojadrink, 50g Zucker vermischen und beiseitestellen. In die heiße Milch erst den Mohn (kurz erneut aufkochen lassen) und dann das Vanillegemisch einrühren, abkühlen lassen. Vanilleschote anschließend entfernen.
Hefeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Abgekühlte Mohnmischung auf dem Teig verstreichen und von rechts sowie links einrollen. So das sich beide "Rollen" in der Mitte des Teiges treffen.
Da ich immer etwas Schwierigkeiten hatte den schönen Mohnkuchenteig heile auf das Backblech zu bekommen, rolle ich ihn direkt auf dem Backpapier aus, aber das ist Geschmackssache :).
Die Zutaten für die Streusel verkneten, auf den gerollten Teig streuen und etwas andrücken. Dann den Kuchen bei 185°C ca. 30 Minuten backen.
Wenn man nicht so auf die Streusel steht, kann man auch die Zutaten halbieren. Ich steh total auf die Streusel :D und wenn es nur nach mir ging würde ich sie noch mal verdoppeln xD.
Ich hoffe es schmeckt euch genauso wie mir <3
Liebe Grüße aus Dani´s Zuckerwelt
zuckerwelt am 12. April 13
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Betty's Sugar Dreams - Motivtorten BASICS
Betty s Sugar Dreams ist eines meiner Lieblingsbücher.
In diesem Buch kannst du Grundtechniken des Modellierens erlernen. Vom Auto bis zum Grashalm ist alles dabei. Betty ist auch im Internet sehr engagiert und du triffst sie immer wieder in Zeitschriften für Torten an.
In diesem Buch sind auch tolle Grundrezepte enthalten.
Allerdings ist der Biskuitboden mir zu aufwendig. Die Rezepte für Fondant und Blütenpaste hingegen sind simpel und gut umzusetzen.
Ich stelle diese Dinge nur selber her, weil sie mir im Handel zu teuer sind.
Für alle, die sich für Motivtorten interessieren, ist dieses Buch ein muss :).
Besonders am Anfang meiner "Fondant-Karriere" hat mir das Buch, durch einfach Basics, geholfen.
Hier meine erste Fondanttorte :)
zuckerwelt am 11. April 13
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Willkommen
Mein Name ist Dani und ich bin 25 Jahre jung. Ich habe studiert und arbeite mittlerweile artig.
Ich besuche seit 2012 unendlich viele Blogger Seiten. Alle drehen sie sich um das Thema BACKEN :). Jetzt habe ich mich entschlossen mitzumischen ;). Ich möchte Beiträge veröffentlichen, die mir noch im großen Raum des Internets fehlen und vor allem "verlinken". Ich habe so viele tolle Sachen bei den Anderen (meist weiblichen Geschlechts) gesehen, dass ich gerne vernetzend tätig sein möchte.
Ich backe, seit ich klein bin, und habe die Leidenschaft von meiner Oma vererbt bekommen.
Kekse, Kuchen, Muffin, Cupcake, Cake Pop´s, Torten und Motivtorten... Ich liebe sie alle!
Aufgrund meines doch eher hartem Berufsfeld nenne ich dieses Hobby Zuckerwelt. Es ist die Welt, in die ich mich zurückziehe und erhole, wenn die Arbeit mich einnimmt.
Schön das Du da bist!
Viel Spaß beim stöbern in Dani´s Zuckerwelt!
zuckerwelt am 11. April 13
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