Dienstag, 14. Mai 2013
Blüten Cake Pop


Guten Morgen,

schnell möchte ich euch an diesem windigen Tag ein bisschen Führling ins Haus bringen...
Vergangenen Sonntag habe ich euch meine Muttertagsgeschenke vorgestellt.
Dazu gab es einen Cake Pop.
Die Schritte habe ich diesmal genaustens festgehalten :).



Ich habe zwei Geschmacksrichtungen gewählt. Das eine ist das Grundrezept aus Oreo Keksen, welches ich hier reingestellt habe: http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250464/ und der grüne Teig ist ein Zitronenbiskuit. Ich werde das Rezept nicht reinstellen. Es war sehr aufwendig und nicht so lecker wie der Aufwand groß war. Ich suche nach einem geeigneterem und hole es nach.



Ich habe beide Teige diesmal nicht abgewogen, die Zeit gab es einfach nicht her.
Aber ich denke pro Kugel 20g sind ein guter Richtwert.
Wenn du von beiden Farben gleich viele Cake Pop´s produziert hast, stelle die eine Farbe (die Innen sein soll, also in meinem Fall grün) kalt.
Das ist wichtig damit sie sich innen nicht vermformt.
In der Zeit knetest du die außen Hülle schön weich, bei mir schwarzer Oreo Teig.
Ich würde Ungeübten nahe legen, den Oreo Teig nach Außen zu legen, da er sich leichter gleichmäßig formen lässt.

Ist der Teig weich, formst du ihn zu einer Kugel.
Diese legst du in deine Handkule und drückst ihn flach.



Von der Hand abziehen und noch ein bisschen formen.



Dann legst du ihn um den gekühlten Teig herum und formst ihn nach oben hin zu.



Du musst nicht ganz perfekt arbeiten und kannst es durch das "Kugeln" in der Handfläche noch ausgleichen.




Dann legst du sie für 15min in den Kühlschrank. In der Zeit schmilzt du weiße Schokolade, oder eben die Farbe die du gerne verwenden möchtest.
Kugeln aus dem Kühlschrank legen, die Stielspitze in die Schokolade tauchen und den Stiel in den Cake Pop stecken. Hast du eine unsaubergearbeitete Stelle, dann stecke genau da deinen Stiel rein ;), dass kaschiert ungemein.



Nun erneut für 10min in den Kühlschrank.
Die Schoki noch einmal erwärmen und Streusel deiner Wahl bereit stellen. Nun rollst du Blütenpaste auf deiner Arbeitsfläche aus.


Stichst mit dem kleinen Blütenaustecher aus der Zeitschrift Torten dekorieren eine Blüte aus und legst sie in die Silikonform.





Solltest du Modellierfondant nehmen, puder die Form mit etwas Puderzucker aus, dann bleibt der Fondant nicht in der Form kleben.

Ich habe die Blüten NOCH NICHT bemalt. einfach damit sie mir nicht verwischen beim aufkleben. Es ist natürlich dir überlassen...
Nun tauchst du die Cake Pop´s in die Schokolade und lässt sie gut abtrofen.

Anschließend bestreust du sie mit Zuckerperlen. Hier kan man sich gut ausprobieren. Nur Oben, nur Unten Rechts und Links Zuckerperlen.. Wenig und Viel...

Zum Schluss suchst du dir einen schönen Platz für deine vorbereitete Blüte und drückst sie auf die warme Schokolade des Cake Pop´s.


Jetzt kommt die Puderfarbe. Setze in der Mitte der Blüte an und streiche das Puder ruckartig nach außen.
Ich habe Pink und Bayblau verwendet.


Nun kannst du die Optik einer Blüte noch verstärken indem du kleine Perlen in die Mitte der Blüte klebst.



Ich hoffe ich habe es verständlich rüber bringen können.
Die Fotos von meinen Händen (mein Gott sind meine Finger echt so lang? :D) hat mein Freund für euch gemacht <3

Die Cake Pop´s gab es (wie oben schon erwähnt) zum Muttertag.
Ich habe sie in kleinen Schachteln an liebe Mutti´s verschenkt und an die beste Mama der Welt, nämlich meine *-*!

Die Beschreibung findest du hier:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2255853/

Liebste Grüße aus
Dani´s Zuckerwelt