Donnerstag, 2. Mai 2013
Grundrezept Cake Pop´s


Cake Pop´s, süße Kleinigkeiten. In ihrer Grundform stellen sie eindeutig einen Lolli dar und sind, einfach gesagt, Kuchen am Stiel.
Es gibt sie in den verschiedensten Geschmacksrichtungen und Formen. Variiert werden kann im Innenleben,Umhüllung sowie im Aussehen.

Ich liebe sie! Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt :D.
Ehrlich gesagt, sie sind der Renner auf jeder Party. Klein, handlich und in einer überschaubaren Portion, dass lassen sich zumeist auch Frauen nicht entgehen.

Ich selber arbeite gerne mit den Resten meiner Biskuitböden (beim sauberen Abschneiden der Böden bleibt ja immer was über) und modelliere gerne mit dem Oreokeksteig.
Biskuitteig ist in seiner Grundstruktur schon sehr fluffig und es braucht keine hohe zugabe von Zutaten damit der Teig aneinanderbabbt.
Der Vorteil von Biskuitteig ist, dass ich mit den Zusätzen (Butter, Frischkäse, Pudding, Milch etc.) total frei bin und auch gerne nutze :D.
Zum modellieren mag ich die fluffige Konsitenz nicht und bevorzuge eindeutig die feste Oreomasse. Diese stelle ich ausschließlich mit Oreokeksen (billig Variiante bei Penny oder Lidl) und Frischkäse her.

Im folgenden nun das Rezept der Oreo Cake Pop´s

Für die Herstellung benötigst du folgende Dinge:



- 1 Küchenmaschine (oder deine Hände)
- 1 Schüssel für den Teig
- 1Pck. Oreokekse 176g (je nach Mengenbedarf erhöhen)
- 60g Frischkäse (Welche Marke ist völlig egal, abwiegen ist hier empfehlenswert da bei zu viel Frischkäse der Teig von den Lolli´s fällt.)
- Zahnstocher
- Lollistiele (wenn nicht vorhanden Schaschlikspieße)
- Kuvertüre
- Palmin
- Backpapier und Brettchen wären von Vorteil
- Nach Bedarf bunte Zucker- oder Schokoladenstreusel zum dekorieren

Zubereitung:



Die Oreo´s habe ich in meinem Mixer zerbröseln lassen. Wenn du keinen Mixer dafür besitzt kannst du sie auch per Hand zerbröseln.



Anschließend den Frischkäse dazu geben und ordentlich durchkneten.





Ja, der Teig erscheint zunächst zu trocken! Lass ihn 5-10min ruhen und knete ihn dann erneut durch.

Nun wiege ich die Teigklümpchen alle ab, um sie anschließend zu Kügelchen zu formen. Zumeist nehme ich ein Gewicht von 30-34 Gramm.



Nachdem ich die Teigklümpchen zwischen meinen beiden Handkulen zu Kugeln geformt habe, kommen sie für 15min in den Kühlschrank.

Die Zeit kann genutzt werden um weiße oder braune Kuvertüre zu schmelzen. Die beste Resonanz habe ich bei weißer Schokolade, die ich gelegentlich noch mit Lebensmittelfarbe (auf ÖL-Basis!) einfärbe.
Wie viel weiße Schokolade du brauchst, hängt davon ab, wie viele Pärchen du herstellen möchtest. Bei einer Packung Oreokeksen reichen 200g Kuvertüre. Zu der Kuvertüre gebe ich ein Stück Palmin (um die 5-10g) damit diese etwas geschmeidiger wird und ich bessere Ergebnisse erziele.
Ich schmelze die Kuvertüre (+Palmin) in einem Behälter von Tupperware, du kannst aber auch jeden anderen Behälter nehmen der für die Mikrowelle geeignet ist. 30sec. bei 300W und dann rausnehmen und kurz umrühren. Das wiederhole ich so 5-8 Mal (je nach Schokomenge).

Ist die Schoko geschmolzen, tunkst du den Stiel ein wenig in die Schoko und dann in die Mitte deines Cake Pop´s (Bilder dazu habe ich bereits bei den Anleitungen für Cake Pop´s mit Formen gemacht). Anschließend wieder für 10min in den Kühlschrank.
Du kannst die Kuvertüre immer wieder für 10sec in die Mikrowelle tun, damit sie geschmeidig bleibt.

Bereite dir nun einen Styroporblock vor oder Ersatzweise einen Behälter mit Sand, Erde, Zucker etc.
Dies brauchst du um die fertigen Cake Pop´s zum trocknen abstellen zu können.
Hier kannst du auch wunderbar mit der Dekoration arbeiten. Hübsche Vasen, Blümentöpfe oder Styropor zugeschnitten... Für jeden Anlass kannst du hier zahlreiche Ideen entwickeln.

Cake Pop´s aus dem Kühlschrank holen und in die Kuvertüre bis zum Anfang des Lollistiels eintauchen. Nun gut abtopfen lassen. Den Cake Pop dafür senkrecht über die Schokolade halten und entweder auf dein Handgelenk mit der anderen Hand klopfen, während du den Cake Pop etwas drehst ODER ihn beim drehen direkt vorsichtig auf deinen Behälter klopfen in dem sich die Schokolade befindet.
Nun mit Streuseln dekorieren und in das Styropor setzen.
Das mit allen Cake Pop´s wiederholen.
Danach trocknen lassen. Kühl schmecken sie am besten und knacken wie ein Magnumeis beim reinbeissen ;).



Ich wünsche euch ganz viel Erfolg und Spaß.
Dani´s Zuckerwelt



Der fünfte Giant Cupcake <3


Ich hab ihn euch versprochen ;) und auch wenn ich mit den Rezepten reinstellen nicht so ganz nachkomme :D hier ist der fünfte Giant :)))

Innen befindet sich ein 1-2-3-4 Vanilleteig.
Das Rezept findest du hier:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2254586/

Passend dazu habe ich einen mini Cake Pop hergestellt:



Und hier das Ganze zusammen:







Ich hoffe euch gefällt meine Idee. Die Anregung für den großen Giant habe ich von Andrea´s SweetCake.
Sie arbeitet viel mit Kirschen, verlaufenem Zuckergussoptik und vor allem der Giant-Form.
Hier ein solches Kunstwerk von ihr: http://www.flickriver.com/photos/tags/andreassweetcakes/interesting/

Da sich das Geburtstagskind noch Cake Pop´s gewünscht hat, gab es die passend dazu.

Liebste Grüße aus
Dani´s Zuckerwelt

PS: Ich werde mir die größte Mühe geben, morgen das Rezept für die Schweinchentorte reinzustellen :-*