Schweinchentorte die Anleitung

18 und die Schweinereien können beginnen!

So meine Lieben,
jetzt zur späten Stunde endlich die Anleitung für meine Schweinchen :).

Ich habe mir viele Gedanken gemacht, was man/frau einem jungen Mann als Torte backen kann. Anfangs habe ich viele Gedanken an eine Führerscheintorte gehabt. Doch mir war das zu eintönig und da es ja mitlerweile den Führerschein ab 17 Jahren gibt, gefiel mir die Idee nicht mehr richtig.
Seit langem wollte ich diese Schweinchentorte bereits machen. Ich habe sie auf mehreren Internetseiten bestaunt. Ein paar gute Seiten waren diese:
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/104654-schweinchen-im-schlammbad-torte

http://www.annekratz.de/rezept-torte-schwein/

http://himmelsglitzerdings.blogspot.de/2013/03/ferkelchen-im-schlamm-milchmadchentorte.html

Meinem Empfinden nach, sagte diese Torte aber noch nicht so viel zum Thema 18 aus. Deswegen überlegte ich mir kleine Schweinerein die mit 18 dann wohl erlaubt sind ;).
So kam die sexy Lady im Bikini ins Spiels und der Verliebte mit Herzchenaugen. Weiter musste der Alkohol eine Rolle spielen. Der Betrunkene war also nah und zuletzt einfach ein schwimmendes Schweinchen um etwas Normalität wieder mit einzubringen :D. Ehrlichgesagt fand ich den Popo so süß.
Die Ideen halte ich auf Schmierzetteln fest und male kleine Zeichnungen dazu. So stelle ich sicher, dass ich eine Idee nicht wieder vergesse.
So viel zur Vorgeschichte...



Zuerst müsst ihr einen Kuchen oder eine Torte backen.
Ich habe dieses hier genommen:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2251423/
Kleine Anmerkung dazu, die Buttercreme genügt hier zu 2/3 da ebenfalls Granach hergestellt wird.

Natürlich geht auch jede andere Torte.

Bestandteile Schweinchentorte:
1 Torte/Kuchen
4Pck Amicelli
500g Ganache
800g Modellierfondant oder Marzipan
Lebensmittelfarben zum einfärben
Zahnstocher
Fondantkleber

Ich habe die Schweinchen einen Tag zuvor geformt damit sie bereits fest sind und ihre Form nicht mehr verlieren. Wenn du mit Marzipan arbeitest brauchst du dies nicht tun.
Damit ich gleich große Köpfe, Nasen und Ohren habe, wurden diese zunächst von mir vorab abgewogen. Da bin ich sehr perfektionistisch und jeder muss für sich selber wissen ob der das braucht.
Sexy Lady und Verliebter:


Den Kopf der Lady habe ich zu einer Kugel geformt. Zwei Kugeln für die Ohren zu einer Kugel, dann zu einem Tropfen, den ich erst platt und dann mit der Spitze eines Messers eindrückte. Je nach Bedarf in Form geknickt und beiseite gelegt. Die Nase besteht aus einer Kugel die platt gedrückt wurde und dann zwischen Zeige- und Daumenfinger etwas ovaler geformt wurde. Die Nasenlöcher habe ich mit der Rückseite eines Pinsels eingedrückt. Die Sonnenbrille habe ich Freihand aus dem knalligem ganz dünnaugerollten Modellierfondant geschnitten. Aus der gleichen Farbe habe ich zwei Kügelchen (Brüste) und ein dünnes Seil (Band an den Brüsten) geformt. Zum Schluss ein Tüchlein ausgeschnitten und beiseite gelegt.
Nun aus einer Kugel den Bauch formen und aus zwei kleinen Kugeln die Hände. Auch hier habe ich den Bauchnabel mit der Rückseite eines Pinsels hergestellt und die Foten (Finger) habe ich mit der stumpfen Seite eines Messers eingezogen.
Nun alles zusammenlegen gucken ob es passt und dann mit Kleber befestigen.

Der Verliebte: Hand, Kopf, Ohr und Bauch ist denke ich schon ersichtlich. Ich habe dann noch einen Mund eingeschnitten und eine Zunge raushängen lassen. Die Zunge ist ein Zuckerosterei als Miniatur welche ich in den Mund gelegt habe. Die Augen sind Zuckerherzen auf die ich zwei schwarze Zuckerperlen geklebt habe.



Den Betrunkenen, die Augen habe ich mit der stumpfen Seite eines Messers eingeritzt. Den Mund ebenso, um ihn so weit zu öffnen, habe ich etwas tiefer eingeschnitten und dann das Messer nach unten gedrückt.

Der Schwimmer, den Po habe ich aus einem Kreis heraus gearbeitet. Wie ich den Körper nennen soll, weiß ich selber nicht genau. Vielleicht im entferntesten ein Tropfen? Den Po habe ich ebenfalls mir dem Messer eingeschnitten. Das Schwänzchen habe ich aus einem dünnen Seil Fondant gezwirbelt und zu ein Häufchen verlaufen lassen.

Den Bierkrug, die Kugel zu einem Zylinder formen, den Innenraum mit dem kleinen Finger andeuten. Unten mit dem Messer eine Linie andeuten. Mit einem kleinen zierlichen Seit den Henkel formen. Nach Bedarf mit dem Zahnstocher senkrechte Linien eindrücken.

Die Bierflaschen habe ich aus einem dickeren Seil mit den Fingern herausgedreht. Einfach mal ausprobieren. Die Technik hat man schnell raus wenn man den Flaschenhals zwischen Zeigefinger und Daumen rollt.

Den Bierschaum habe ich aus weißen Fondant geformt.

Wenn ich etwas vergessen habe, oder undeutlich war, könnt ihr mich gerne fragen :).

Die Zusammensetzung der Torte:

Den ersten Tortenboden großzügig und gleichmäßig mit Buttercreme beschmieren und den nächsten Tortenboden aufsetzten. Tortenboden mit leichtem Druck aufdrücken. Den zweitentortenboden mit der Buttercreme beschmieren und den dritten ebenfalls ausetzen.
Für 2 Stunden in den Kühlschrank setzten.



Herstellung Ganache
250g Schlagsahne
375g dunkle Kuvertüre
75g Butter

Schoko klein hacken, Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Butter darin schmelzen lassen.
Kuvertüre mit einem Kochlöffel unterrühren, nicht zu lange rühren, nur so lange bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen, etwa 5min!

Die Amicellis auspacken, nach Bedarf kürzen, zurechtlegen.
Die kalte Torte am Rand mit Ganache beschmieren (nicht zu dick) und die Amicellis ankleben. Sind alle angeklebt oben auf die Ganache kippen. Schweinchen reinsetzen, nach belieben noch Schwimmspuren etc. mit Löffeln in die Masse malen. Abkühlen lassen.
Fertig ist die leckere Torte :)





Guten Hunger wünscht

Dani´s Zuckerwelt




olles himmelsgliterdings am 17.Mai 13  |  Permalink
Total gelungen
Die Torte sieht einfach suuuuper gut aus.

Und danke fürs verlinken. ;)

Lieben Gruß
Anita

zuckerwelt am 17.Mai 13  |  Permalink
Liebe Anita,

verlinken mache ich mehr als gerne :). Es ist den anderen Bloggern ja auch nur fair gegenüber!
Danke, für die lieben Worte <3

Dani