Donnerstag, 9. Mai 2013
Konfirmationstorte

"Ein Mensch sieht,
was vor Augen ist;
Gott aber sieht das Herz an."
1. Samuel 16,7


Hallo ihr Lieben,

ich war fleißig am Backen :). Diesmal für die Schwester meines Patenkindes.



Das Innenleben besteht aus einem 1,2,3 Teig. Er heißt so, weil er sich zu allem verwandeln lässt. Ob Cupcake, Tortenboden, Kuchenteig, Gigant Cupcake... er ist für alles zu haben.



Die Cremé ist eine Vanillecremé die ich sehr gerne mag :D.

Den Engel habe ich aus dem Buch von Betty. Er war sehr gut umzusetzen.



Dazu gab es Cake Pop´s





Ich hoffe ich konnte für neue Kreationen und Ideen sorgen :).

Einen schönen Abend, wünscht euch Dani´s Zuckerwelt



Dulce de Leche


Heute möchte ich euch erklären wie ihr Dulce de Leche selber herstellen könnt.
Dulce de Leche verbinde ich intensiv mit meiner Kindheit.



Meine Großmutter väterlicherseits lebte bis zu ihrem Tot in Spanien. In den Sommerferien war ich oft bei Oma und Opa. Dort gab es das beste Gebäck der Erde, meine Oma fand mich immer viel zu mager, weshalb ich besonders viel vorgesetzt bekommen habe :D. Dort lernte ich gezuckerte Kondensmilch kennen, aus der ebenfalls Dulce de Leche (das süße der Milch) hergestellt wird.

Kommen wir also nun zu diesem leckeren Weichkaramell :).

Zubehör für Dulce de Leche,

1 alten großen Topf
3 Dosen gezuckerte Kondensmilch
Wasser
Herdplatte
3 Stunden Zeit :D



Dosen von ihrem Papier befreien, z.B. mit einem Zshnstocher.



In den Topf stellen mit Wasser befüllen und 3 Stunden köcheln lassen.



Darauf achten das die Dosen immer mit Wasser bedeckt sind! Da das Wasser ja verdunstet durch das Köcheln, musst du regelmäßig ein Auge darauf haben.
Ich habe 9 Wärmestufen und lasse es konstant auf Stufe 6 köcheln. Nebenbei Backe ich meist etwas damit ich nicht drei Stunden Däumchen drehe in der Küche :D.

Nach den drei Stunden lässt du die Köstlichkeiten abkühlen und dann ist sie zur Weiterverarbeitung in Teig und Creme bereit ;).

Die anderen Dosen dienen als Vorrat, damit man etwas Strom spart.
Du kannst sie im Schrank mindestens 8Monate lagern.

Gutes gelingen :) wünscht Dani´s Zuckerwelt