Sonntag, 5. Mai 2013
Erdbeer Cupcake´s das Rezept


Guten morgen =)
Wir haben vor einigen Tagen Besuch von der Familie meines Freundes bekommen. Um bei Kaffee und Kuchen auch noch eine Alternative zu haben, gab´s diese Leckerbissen.



Ich habe sie aus einer Art Magazin welches ich mir in einem Zeitungsgeschäft ergattert habe.
Das Magazin heißt: Das kleine Buch der Cupcakes. Es wird eine Sammlung fürs Backen Daheim. Nummer 1 liegt mir somit vor und ich wollte einmal testen, wie gut die Rezepte sind.
Das Rezept war recht leicht umzusetzen und das Ergebniss war lecker sowie schön anzusehen :).
In der Menge habe ich ein wenig mehr rausbekommen, aber das soll mich nicht stören:D.

Hier nun das Rezept, für 12 Cupcakes in meinem Fall waren es 15.

Zutaten für den Teig
100ml Sonnenblumenöl
90g Zucker
2 Eier
200g Erbeeren, zerdrückt (ich habe 300g TK aufgetaut und das Wasser nach dem Auftauen weggegossen, hat ebenfalls funktioniert)
180g Mehl
3/4TL Natron

Zutaten für die Buttercreme
300g Puderzucker
80g Butter
4EL Erdbeersauce
1/2EL Sahne, 18%Fett (ich hatte nur 32%, ging auch)

Ofen auf 180Grad vorheizen. 12-15 Müffinförmchen in die Muffinform legen (wüde ich euch hier wirklich nache legen, da der Teig recht flüssig ist).
Öl, Zucker, Eier miteinander verschlagen, Mehl und Natron dazusieben und vorsichtig unterheben.
In die Muffinförmchen geben und 15-20min backen.
Nach kurzer abkühlzeit in der Muffinform auf einem gitter auskühlen lassen.

Für die Buttercreme die Butter weich schlagen, den Puderzucker dazugeben und zum Schluss die Sahne und die Erdbeersauce dazu geben.

In einem Spritzbeutel geben und auf den Muffin spritzen.
Nach Bedarf noch dekorieren.



Die Muffins sind fast gar nicht süß und das fand ich bei dem
Topping sehr angenehm.

Guten Appetiet wünscht Dani´s Zuckerwelt




Hochzeitstorte


Ich habe euch ja schon von meiner Arbeitskollegin erzählt. Gemeinsam haben wir geplant und überlegt. Letztendlich sollte es lieber schlicht und einfach bleiben.





Das Innenleben ist ein Biskuitteig (aus der Zeitschrift Torten dekorieren) mit einer Vanillebuttercreme (aus dem Buch von Betty, Motivtorten (https://zuckerwelt.blogger.de/stories/2238843/).
Außen habe ich mal wieder Fondant, Modellierfondant und Blütenpaste hergestellt. Die Struktur und das Love Herz habe ich ebenfalls aus der Zeitung Torten dekorieren. Ich werde sie die Tage mal ausführlich vorstellen :D. Die kleinen und großen Herzen habe ich mit Plätzchenausstechern hergestellt.
Die Herzen habe ich mit einer Farbe bemalt.

Ich hoffe sie gefällt euch :)

Dani´s Zuckerwelt