Der 6. Giant Cupcake *-*
Jaaaa, ihr habt den 5. Giant über 100mal angeguckt.
Der Wahnsinn :), denn ich habe ihn gerade mal vor 8 Tagen online gestellt!
Ich freue mich sehr über das Interesse und möchte es natürlich umgehend bedienen :D.
Da ich erst morgen wieder auf der Piste bin ;) kann ich es sofort umsetzten....
Darf ich vorstellen?
Ein Eulie Gigant, für eine gute Freundin, zum Geburtstag. Am Mittwoch morgen fertig gestellt <3.
Wie kam die Ideen...
Ich liebe Eulen. Seit Jahren sammel ich Eulen, seit meiner Kindheit Frösche.
Zwei Tierarten die mich unglaublich begeistern.
Meine Freundin, fand die Eulen bei mir so süß, dass sie ebenfall begann sie zu sammeln :D.
Somit war klar, eine Eule zum Geburtstag ist Pflicht.
Die Überlegung begann also schon damit, wie bringe ich eine Eule in den Teig?
Cake Pop´s? Cupcake´s? Torte? Giant?
Erst war ich überzeugt Cake Pop´s zu produzieren. Was mich nervte, war dass man Eulen Cake Pop´s überall im Internet findet....
Ich liebe ja das Neue :D
Also eine Torte?
Sie war mir zu mächtig und ich fand in meinem Kopf nicht das Richtige dazu.
Und dann so ganz plötzlich, es muss ein Giant sein. Meine Lieblingsbackform zu meinen Eulen und dem so lieben Geburtstagskind...
Das es ein Baum/Busch irgendwas wird, wusste ich dann ebenfalls sofort.
Erst wollte ich die Blätter aus Fondant herstellen.
Der Aufwand war emens und es sah ... nicht so schön aus :(.
Neue Idee, Blattspritztülle.
Ich gebe es zu, ich habe es mir schöner vorgestellt... Aber das Gesamtpaket, gefällt mir gut.
Die Eulen habe ich aus Fondant geformt. Die Form und Art entstand aus Ideen des guten Internets und meinem wirren Gehirn ;).
Als ich alles zusammensetzte, hatte ich erst ein Eulenschild gebastelt mit einen "I love you". Gefiel mir nicht... Neue Idee, um 6 Uhr morgens muss her.
Arbeit sitzt im Nacken, wartet quasi schon auf mich...
Postkarten werden durchgeguckt.
Atmen nicht vergessen, einen Schluck vom leckeren Cappuccino, denken, was möchte ich?
Was fehlt????
LUFTBALLONS!
Und wie bekomme ich sie auf dem Kuchen????
Fondant?
ZU SPÄT! Würde nicht mehr trocknen!
Was nun? Ich WILL Luftballons!
Aus Papier?
Ja? Sieht das nicht blöd aus?
Ausprobieren!
Das ist es :D, atmen nicht vergessen!
Ich war super happy, die Uhr nicht, aber etwas gestresst kam ich pünktlich zur Arbeit.
Das Geburtstagskind hat fast geweint, als sie ihren Kuchen in den Armen hielt.
Die Aufregung hat sich gelohnt :)
Das Innenleben ist der bekannte 1-2-3-4 Teig. Du findest ihn hier:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2254586/
Ich habe den Teig passend eingefärbt und in das Herz des Giant´s die Erdnusscreme gespritzt. Habe ich ebenfalls hier gepostet.
Die Blätter habe ich mir Vanillecreme gespritzt, welches ich zuvor grün eingefärbt habe. Die Blüten sind mit dem Silikonmodul von der Zeitschrift "Torten dekorieren" hergestellt.
Bei Fragen, schreibt mir einfach :)
Liebe Grüße aus Dani´s Zuckerwelt
Heute verrate ich euch meinen absoluten Lieblingsteig. Ich liebe ihn, weil ich ihn für jede Form und jedes Vorhaben benutzen kann! Er gelingt immer, ist super saftig und doch nicht schwer und hat nicht viele Zutaten.
Bis jetzt habe ich damit die Konfirmationstorte gebacken:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2254315/
Und diesen Giant Cupcake:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2250461/
Und diesen Rosen-mini-Cupcake-Blumenstrauß:
http://zuckerwelt.blogger.de/stories/2243452/
Er passt perfekt in genau diesen Mengenangaben in den Gigant :).
Auch Muffins habe ich bereits damit produziert, leider nicht mit einem Foto festgehalten.
Das Rezept habe ich aus dem Backbuch von Cynthia Barcomi, BACKEN, I love backing. Cynthia´s Rezepte sind einmalig gut. Ich empfehle jedem ihre Bücher. Sie sind abwechlungsreich und erfolgsversprechend ;).
Das Rezept für den Teig findest du auf Seite 101 des bereits genannten Buches.
Für alle, die es noch nicht haben, aber bald kaufen :D hier das Rezept:
Zutaten für 3 Kuchenböden (24-26cm) oder 24 Cupcake´s oder 1 Kastenkuchen (11cm x 30 cm) oder einen Gigant Cupcake:
250g Butter
400g Zucker
4 Eier
4TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanillearoma
420g Mehl
250ml Milch
Zubereitung:
Ofen auf 185Grad vorheizen.
Butter cremig schlagen, Zucker hinzufügen und 5min weiterschlagen. Eier nach und nach untermixen. Backpulver, Salz und Vanillearoma dazu geben. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben. Wobei du mit dem Mehl beginnst und auch wieder aufhörst.
In die Form/Förmchen geben und zwischen 15min (Cupcake´s) und 40min (Gigant Cupcake) backen.
Yummie :)
Gutes Gelingen,
wünscht Dani´s Zuckerwelt.